• Kripik bawang siap dihidangkan sebagai menu lebaran.
3. Kastangel
Kue kering khas lebaran ini memiliki bentuk panjang dan pipih. Pada bagian atas memiliki potongan keju. Memiliki rasa kue nastar yang manis, gurih, dan asin.
Bahan-Bahan
• 300 gram tepung terigu
• 250 gram mentega
• 25 gram tepung maizena
• 2 sdm susu bubuk
• 80 gram keju
Bahan Olesan
• Kuning telur yang dikocok rata
• Taburan Keju parut
Cara Membuat
• Campurkan tepung maizena, terigu, mentega, dan susu bubuk. Sisihkan.
• Kocok mentega secukupnya dan maukkan keju. Aduk rata.
• Tambahkan campuran tepung terigu.
• Gilas adonan tadi hingga tipis dan cetak menggunakan loyang cetakan.
• Oleskan dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
• Masukkan dan panggang kedalam oven dengan suhu 125 derajat celcius hingga matang.
• Angkat, dan dinginkan. Siap dimasukkan ke dalam toples.
Itulah 3 inspirasi makanan ringan lebaran olahan rumah yang simple untuk disajikan pada saat lebaran bersama keluarga.