• 125 gram kacang
• 125 ml minyak goreng
• 3 sdm gula halus
• ½ sdt garam
Bahan Olesan
• 1 butir kuning telur
• 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
• Sangrai kacang hingga matang dan kupas kulitnya. Lalu, haluskan.
• Campurkan kacang halus dengan gula, terigu dan garam. Aduk secara merata dan tuangkan minyak secara perlahan.
• Giling adonan dan cetak sesuai dengan keinginan anda.
• Nyalakan api dan beri alas seng. Kemudian, taruh taflon di atasnya.
• Taruh kue kacang di dalam Teflon. Panggang dengan menggunakan api kecil selama 30 menit.
Baca Juga:Jangan Sampai Terlewatkan! Berikut 4 Inspirasi Olahan Resep Makanan LebaranMenu Spesial Lebaran: 4 Rekomendasi Resep Opor Ayam Ala Rumahan yang Simpel dan Gurih
• Buka Teflon, kemudian olesi kue kacang dengan bahan olesan agar terlihat cantik. Panggang kembali selama 30 menit.
• Setelah matang dan angkat.
4. Putri Salju
Bahan-Bahan
• 300 gram butter
• 125 gram gula pasir halus
• 3 kuning telur
• 400 gram tepung terigu
• 100 gram maizena
• 40 gram susu bubuk full cream
• 100 gram keju
• Gula halus/gula donat
Cara Membuat
• Kocok butter dengan gula pasir halus dan kuning telur.
• Tambahkan keju parut ke dalam adonan, hingga rata.
• Kemudian masukkan campuran terigu, meizena, dan susu bubuk. Aduk kembali dengan rata.
• Giling adonan dan cetak sesuai dengan selera. Lalu, taruh cetakan ke atas loyang yang sudah dialasi kerttas roti.
• Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius hingga berwarna cokelat dan permukaanya kokoh serta kering.
• Saat sudah matang, angkat dan taburkan dengan gula halus hingga merata.
5. Kue Semprong
Bahan-Bahan
• 3 butir telur
• 130 gram gula pasir
• 150 gram tepung terigu
• 40 gram tepung tapioka
• 1 sdt baking powder
• ½ santan
• 110 margarin cair
• 1 sdm wijen
Cara Membuat
• Campurkan gula dan telur hingga mengembang.
• Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit.
• Tambahkan margarin cair dan santan. Aduk kembali.
• Panaskan cetakan semprong dan olesi dengan margarin dan tambahkan 1 sdm adonan.
• Pipihkan adonan dan cetak tipis masak dengan api kecil.
Baca Juga:Praktis dan Lezat! 5 Inspirasi Olahan Tempe Tanpa Tepung, Berikut Resepnya3 Inspirasi Olahan Makanan Ringan Saat Lebaran yang Simpel dan Renyah
• Bolak-balik cetakan agar tidak gosong dan gulung secara perlahan. Lalu, angkat.
• Dinginkan sebentar dan kue semprot dapat disajikan.