5 Inspirasi Resep Kue Kering Lebaran, Cemilan Alternatif Anti Gagal

kue kering lebaran
Inspirasi olahan kue kering lebaran. Foto: Pinterest
0 Komentar

• 125 gram kacang

• 125 ml minyak goreng

• 3 sdm gula halus

• ½ sdt garam

Bahan Olesan

• 1 butir kuning telur

• 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

• Sangrai kacang hingga matang dan kupas kulitnya. Lalu, haluskan.

• Campurkan kacang halus dengan gula, terigu dan garam. Aduk secara merata dan tuangkan minyak secara perlahan.

• Giling adonan dan cetak sesuai dengan keinginan anda.

• Nyalakan api dan beri alas seng. Kemudian, taruh taflon di atasnya.

• Taruh kue kacang di dalam Teflon. Panggang dengan menggunakan api kecil selama 30 menit.

Baca Juga:Jangan Sampai Terlewatkan! Berikut 4 Inspirasi Olahan Resep Makanan LebaranMenu Spesial Lebaran: 4 Rekomendasi Resep Opor Ayam Ala Rumahan yang Simpel dan Gurih

• Buka Teflon, kemudian olesi kue kacang dengan bahan olesan agar terlihat cantik. Panggang kembali selama 30 menit.

• Setelah matang dan angkat.

4. Putri Salju

Bahan-Bahan

• 300 gram butter

• 125 gram gula pasir halus

• 3 kuning telur

• 400 gram tepung terigu

• 100 gram maizena

• 40 gram susu bubuk full cream

• 100 gram keju

• Gula halus/gula donat

Cara Membuat

• Kocok butter dengan gula pasir halus dan kuning telur.

• Tambahkan keju parut ke dalam adonan, hingga rata.

• Kemudian masukkan campuran terigu, meizena, dan susu bubuk. Aduk kembali dengan rata.

• Giling adonan dan cetak sesuai dengan selera. Lalu, taruh cetakan ke atas loyang yang sudah dialasi kerttas roti.

• Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius hingga berwarna cokelat dan permukaanya kokoh serta kering.

• Saat sudah matang, angkat dan taburkan dengan gula halus hingga merata.

5. Kue Semprong

Bahan-Bahan

• 3 butir telur

• 130 gram gula pasir

• 150 gram tepung terigu

• 40 gram tepung tapioka

• 1 sdt baking powder

• ½ santan

• 110 margarin cair

• 1 sdm wijen

Cara Membuat

• Campurkan gula dan telur hingga mengembang.

• Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit.

• Tambahkan margarin cair dan santan. Aduk kembali.

• Panaskan cetakan semprong dan olesi dengan margarin dan tambahkan 1 sdm adonan.

• Pipihkan adonan dan cetak tipis masak dengan api kecil.

Baca Juga:Praktis dan Lezat! 5 Inspirasi Olahan Tempe Tanpa Tepung, Berikut Resepnya3 Inspirasi Olahan Makanan Ringan Saat Lebaran yang Simpel dan Renyah

• Bolak-balik cetakan agar tidak gosong dan gulung secara perlahan. Lalu, angkat.

• Dinginkan sebentar dan kue semprot dapat disajikan.

 

0 Komentar