Menu Pendamping Ketupat, Berikut 4 Resep Masakan Sayur Ketupat yang Lezat dan Gurih

sayur ketupat
varian olahan ketupat sayur untuk menu lebaran. Foto: Pinterest
0 Komentar

• 65 ml santan kara

Bahan Halus

• 8 buah bawang merah

• 4 buah bawang putih

• 3 butir kemiri

• 1 sdt ketumbar

• ½ sdt jinten

• 1 buah lengkuas

• 5 buah cabai merah

Cara Membuat

• Masukkan bumbu halus ke dalam wajan panas lalu tumis hingga harum. Kemudian, masukkan bahan rempah lainnya.

• Tuangkan air, lalu masukkan nangka, kacang panjang, tahu goreng, telur dan masak hingga matang.

• Setelah mendidih, masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan santan.

• Masukkan sayur nangka hingga matang.

• Siapkan mangkuk dan potong-potong ketupat. Kemudian, siramkan dengan sayur nangka, topping telur, tahu dan bawang goreng.

3. Sayur Ketupat Pepaya Muda

Bahan-Bahanresep ddddd

• 500 gram buah papaya muda, potong kotak

• 200 gram tetelan daging sapi

• 2 sdm ABC Homestyle sambal terasi

• 100 gram tempe, potong dadu dan goreng

• 1 barang serai, memarkan

• 2 lembar daun jeruk

• 50 gram kacang tolo, rendam dengan air dingin

• 50 gram kerupuk kulit

• 750 ml santan cair

• ½ sdt garam

• 1 sdt kaldu jamur

• ½ sdt lada putih

• 2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap

• Bawang Goreng

• Daun bawang

Cara Membuat Sambal Godog Pepaya Muda

Baca Juga:Wajib Dicoba! 3 Inspirasi Resep Olahan Mie Praktis dan Enak4 Rekomendasi Resep Olahan Tempe Pedas, Masakan Sederhana Tapi Lezat!

• Panaskan minyak dan masukkan tetelan daging hingga matang. Lalu, tambahkan serai dan daun jeruk diaduk hingga rata.

• Masukkan ABC Homestyle Sambal Terasi, aduk hingga harum.

• Kemudian, tambahkan santan dan kacang polo, papaya muda dan masak setengah matang.

• Masukkan tempe dan masak lagi hingga mendidih. Lalu, tambahkan garam, lada dan kaldu jamur.

• Masukkan kerupuk kulit, masak sebentar dan matikan api. Lalu, sajikan dengan taburan bawang goreng.

4. Resep Sayur Ketupat Udang

Bahan-Bahan

• 1 buah labu siam, potong memanjang

• 3 buah telur, direbus

• 250 gram udang kecil, dikupas

• 1 papan pete

• 2 buah lengkuas, memarkan

• 1 serai, memarkan

• 2 lembar daun salam

• 1 bungkus santan

• 1 sdt garam

• Air dan minyak

Bahan Halus

• 6 buah bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 8 buah cabai keriting

• 2 butir kemiri

Cara Membuat

• Cuci bersih semua bahan dan rebuslah udang.

• Tambahkan telur yang direbus.

• Di sisi lain, masukkan bahan bumbu halus dan tumis hingga harum dan masak setengah matang.

• Tambahkan pete, salam, lengkuas,sereh dan udang kupas. Aduk rata.

0 Komentar