• Kemudian, tambahkan petai, ati ampela dantelur puyuh.
• Tuangkan santan dan air. Aduk hingga rata.
• Saat memasak gunakan api kecil, masukkan cabai iris dan cicipi rasanya.
4. Sambal Goreng Tomat
Bahan-Bahan
• 80 gram bawang merah
• 35 gram bawang putih
• 350 gram tomat
• 70 gram cabai merah tanjung
• 1 sdm terasi
• 120 gram cabai rawit merah
• 3 lembar daun jeruk
• 100-150 ml minyak goreng
• 50 ml air
• ¾ sdt garam
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat
• Potong bawang putih dan bawang merah, goreng sebentar dan haluskan bersama terasi.
• Kemudian, potong cabai merah dan cabai rawit dan goreng dengan api kecil. Setelah itu, haluskan bersama dengan bumbu sebelumnya.
Baca Juga:3 Rekomendasi Masakan Khas Lebaran, Mudah dibuat dengan Rasa yang LezatTHR Untuk Guru dan Dosen 2023 Segera Cair!
• Masukkan tomat ke dalam waja, goreng sebentar. Lalu, tambahkan campuran cabai, daun jeruk, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.
• Tuangkan sedikit air, masak dengan api kecil hingga matang.
• Sambal goreng tomat siap disajikan.
Resep sambal goreng berbagai varian yang cocok untuk pelengkap menu hidangan lebaran,