3 Inspirasi Resep Gorengan Khas Lebaran, Makanan Pendamping Selain Kerupuk

gorengan khas lebaran
gorengan, pelengkap menu lebaran. Foto: Pinterest
0 Komentar

• ½ sdm tepung teriu

• 2 sdm air

Saus Bawang

• 1 Siung bawang putih, cincang halus

• 1 sdt gula pasir

• 2 sdm gula merah, sisir

• ¼ sdt garam

• 150 ml air

• 1 sdm maizena, larutkan ke dalam air

Cara Membuat

• Masukkan bawangb Bombay ke dalam wajan yang dipanaskan. Lalu, tambahkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan matang.

• Kemudian, masukkan ayam dan udang yang dicincang. Aduk hinga merata dan warna berubah.

• Masukkan rebung, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk merata.

• Tambahkan telur orak-arik. Masak sampai matang dan rebung setengah kering.

Baca Juga:Wajib Tahu! Berikut Penjelasan Waktu Untuk Membayar Zakat Fitrah4 Inspirasi Resep Sambal Goreng yang Pedas dan Lezat Untuk Menu Lebaran

• Tambahkan irisan daun bawang sebelum ditiriskan, aduk merata. Angkat dan sisihkan.

• Ambillah selembar kulit lumpia, beri isian. Lipat ke dalam bagian kanan kirinya dan gulung.

• Setelah itu, rekatkan ujungnya dengan bahan perekat kulit. Lakukan secara berkala.

• Siapkan wajan dan panaskan minyak. lalu, goreng lumpia hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

• Siap dihidangkan bersama dengan acar timun dan bawang serta saus cokelat kental.

Cara Membuat Saus Bawang

• Rebuslah air dan masukkan bawang putih.

• Masukkan gula pasir, gula Jawa, dan garam. Masak hingga mendidih.

• Tambahkan larutam maizena. Aduk hingga berwarna bening.

• Kemudian, angkat dan siap dihidangkan.

 

0 Komentar