Air panas dituangkan ke atas jahe dan bubuk kopi, kemudian diaduk hingga rata. Biarkan beberapa saat agar rasa jahe meresap, lalu saring minuman kopi ke dalam cangkir lain jika diinginkan. Minuman kopi jahe ini memiliki rasa yang segar dan hangat.
4. Kopi Joss
Kopi Joss adalah metode penyeduhan kopi yang unik dari Yogyakarta. Bubuk kopi ditambahkan ke dalam cangkir atau gelas, kemudian air panas dituangkan seperti biasa.
Yang membuatnya unik adalah penambahan satu arang yang membara ke dalam gelas kopi. Arang tersebut menghasilkan suara ‘joss’ yang khas dan memberikan kesan tersendiri pada minuman kopi.
Baca Juga:Bisa Membuat Kopi Ala Cafe, Berikut 6 Teknik Manual Brew4 Tips Menyeduh Kopi Enak Dengan Teknik Pour Over
Setiap cara racikan kopi tradisional dalam penyajiannya ini memiliki keunikan dan memberikan pengalaman kopi yang khas.
Cobalah berbagai metode tersebut untuk menemukan yang paling sesuai dengan selera Anda.