RAKCER.ID – Resep Seblak merupakan makanan khas Sunda tepatnya berasal dari wilayah Parahiyangan dengan cita rasa yang pedas dan gurih.
Resep Seblak juga salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang.
Belum lama ini, viral resep seblak ala Rafael Tan salah satu personil SMASH.
Baca Juga:Kantong Irit! Hanya 3 Jutaan, 4 Rekomendasi Tablet Murah Fitur KerenResmi Rilis Di Indonesia! Ponsel Xiaomi Redmi 12 Dengan Spesifikasi Juara
Makanan khas Bandung yang memiliki bahan dasar kerupuk yang dibuat tanpa kuah ini mampu mengalihkan perhatian setiap kalangan terutama bagi penggemar Seblak untuk mencobanya.
Makanan khas Sunda ini ternyata resep cara membuatnya sangat simpel, dengan berbahan satu jenis kerupuk bunga putih.
Berikut Resep Seblak Viral Ala Rafael Smash yang Menggoyang Lidah
Bahan-Bahan
• 100 gram kerupuk mawar mentah
• Air secukupnya
• 3 siung bawang putih
• 2 cm kencur
• 5 buah cabe rawit hijau
• 5 buah cabe rawit merah
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya
• Gula secukupnya
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Rebus kerupuk mawar mentah dalam air mendidih hingga kerupuk terasa kenyal dan tidak alot.
2. Setelah matang, saring dan buang air rebusannya. Sisihkan kerupuk.
3. Siapkan cobek dan ulekan. Haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit hijau, dan cabe rawit merah.
4. Bumbui bumbu halus dengan garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera.
5. Masukkan irisan daun bawang ke dalam bumbu yang sudah halus.
6. Panaskan minyak goreng di wajan hingga benar-benar panas, lalu tuangkan minyak panas ke atas bumbu halus tadi. Aduk rata.
Baca Juga:Jangan Coba Jika Tidak Kuat! Manfaat Pare, Sayuran Pahit Beragam Khasiat Untuk KesehatanLowongan Kerja Wilmar 2023, Cek Posisi yang Dibutuhkan Segera!
7. Koreksi rasa bumbu. Jika sudah sesuai dengan selera, masukkan kerupuk mawar yang telah matang ke dalam cobek sambil diaduk rata dengan bumbu.
8. Seblak ala Rafael siap disajikan.
Itulah seblak ala Rafael yang dijuluki sebagai duta seblak yang memiliki cita rasa yang pedas dan gurih.