“5 Menu Lebaran Idul Adha Ini Gaboleh Sampe Ketinggalan!”
RAKCER.ID – Hari Raya Idul Adha identik dengan momen kebahagiaan bercengkrama menghabiskan waktu bersama dengan menyantap masakan khasnya bersama keluarga dan kerabat terdekat. Namun, momen Hari Raya Idul Adha rasanya kurang lengkap jika tidak ada makanan olahan daging.
Disetiap keluarga pasti memiliki ciri khas makanan favorit tersendiri ketika hari raya Idul Adha. Idul Adha sendiri sangat identik dengan daging qurban dan mengolah daging qurban tersebut menjadi masakan khas yang sangat nikmat.
Contohnya saja sate kambing, gulai kambing, rendang, dan lain – lain. Nah anda sudah menyiapkan rencana menu masakan untuk Idul Adha nanti?
Baca Juga:Epik 5 Kolam Renang di Kuningan, Ada yang Terbesarnya?Wow Gokil Cuma Rp. 294.000 Udah Bisa Sewa Penginapan Elite di Kuningan
Jika belum, bisa simak artikel ini hingga selesai, karena akan berisi rekomendasi makanan khas Idul Adha yang sangat istimewa dan bisa kalian coba dirumah.
Menu makanan favorit khas Idul Adha
1. Sate
Sate adalah hidangan olahan daging yang banyak dijumpai di pinggir jalan. Menyantap sate memang tidak haarus selalu pada hari raya Idul Adha, namun jika Idul Adha tidak ada sate rasanya kurang lengkap.
Kegiatan ini biasanya dilakukan bersama keluarga ataupun orang – orang terdekat anda, membuat sate sangat mudah sekali, namun momen kebersamaan saat membuat sate inilah yang paling banyak dirindukan oleh banyak orang dan sudah menjadi cirri khas Idul adha di Indonesia.
2. Sop daging
Sop daging juga menjadi makanan yang harus anda hidangkan ketika Idul Adha tiba, biasanya sop daging ini akan diolah bersama dnegan sayuran seperti wortel, buncis, kentang, kubis, tomat dan sayuran lain sesuai selera anda.
3. Tongseng daging
Tongseng ini adalah olahan daging kambing yang dipadukan dengan berbagai rempah seperti jahe, kayu manis, cengkeh, daun jeruk, batang serai dan lain lain. Anda juga bisa menambahkan sayuran seperti kentang, kubis, dan kol.