Sambal karedok terbuat dari cabai rawit, bawang merah, kacang tanah, gula, dan air asam jawa.
6. Sambal Mangga Muda
Sambal ini menggunakan irisan mangga muda yang segar sebagai bahan utamanya. Mangga muda dicampur dengan cabai rawit, bawang merah, garam, dan gula.
Sambal ini memberikan rasa pedas yang segar dengan sentuhan manis dari mangga muda.
Baca Juga:7 Film Netflix Terlucu yang Mempunyai Kisah MenarikVisual Game yang Unik? ini 5 Game PvP PC Terbaik
7. Sambal Goreng Bawang
Sambal ini terbuat dari bawang merah yang digoreng garing, cabai rawit, garam, dan gula. Sambal goreng bawang memberikan rasa pedas dengan aroma gurih dan renyah dari bawang goreng.
Itulah beberapa macam-macam sambal khas Sunda yang terkenal. Setiap sambal memiliki karakteristik rasa yang unik, mulai dari pedas, asam, gurih, hingga manis.
Sambal-sambal ini dapat menambahkan kelezatan dan kenikmatan pada hidangan tradisional Sunda.