8. Jika sudah direbus selama 10 menit, anda bisa meniriskan iga sapinya dan mematikan kompornya.
Marinasi Menggunakan Nanas dan Bubuk Daun Pepaya :
Kamu juga bisa merendam iga dengan nanas dan bubuk daun pepaya agar empuk. Anda bisa mengiris tipis kulit nanas dan menggabungkannya dengan iga sebelum didiamkan selama 30-45 menit.
Selain kulit nanas, daging iga juga bisa dipadukan dengan bubuk daun pepaya. Daging akan hancur setelah melewati proses marinasi memakan waktu lebih dari satu jam.
Baca Juga:PENTINGG!!, Hari Ini Poco X5 Pro 5G Rilis di Indonesia Diisukan Punya Kamera 108MP Loh, Baca Spek Lengkapnya Disini, Buruan Borong !!!Mabar Sama Temen di Game Sakura School Simulator Auto Berasa Jadi Anak SMA Jepang Beneran
Itulah dia beberapa tips melembutkan daging iga sapi tanpa menggunakan presto yang bisa anda coba untuk membuat hidangan Hari Raya Idul Adha besok. Semoga bermanfaat. (*)