Jika Anda mendapatkan ayam kampung besar atau tua, rebus selama 10 menit terlebih dahulu dalam air mendidih. Opor ayam santan kuning sudah siap untuk latihan.
Untuk menghilangkan aroma tengik ayam kampung, bersihkan daging hingga ke rongga perut. Lumuri dengan jeruk nipis untuk menutupi bau sekaligus membuat daging terasa lebih segar.
Kunci rasanya adalah bumbu opor ayam kuning yang sederhana. Untuk mendapatkan rasa opor santan yang kuat, campurkan bumbu dasar kuning dengan daun jeruk, ketumbar, lengkuas dan kencur.
Baca Juga:Bikin Nagih! Resep Sambal Goreng Kentang dan Hati yang Bikin NagihTERBAIK! 5 Rekomendasi Laptop Lenovo Thinkpad Terbaik
Aduk sesekali setelah menambahkan santan agar tidak pecah. Masak dengan api sedang agar air tidak terserap sebelum ayam matang.
Nah, itu tadi resepdan Tips memasak Opor Ayam Bumbu merah yang pastinya endul surendul. (*)