RAKCER.ID – Manfaat Alpukat sangatlah berlimpah untuk kamu yang ingin hidup sehat tapi tidak mau mahal, dengan buah ini saja sudah cukup.
Manfaat alpukat untuk kesehatan tidak perlu diragukan lagi. Manfaat tersebut diperoleh dari beragam nutrisi yang terkandung pada buah berwarna hijau ini. Selain bernutrisi, buah alpukat juga memiliki rasa yang nikmat dan cocok dikonsumsi oleh semua kalangan.
Buah alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal. Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh. Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Baca Juga:Wajib Tahu ! 5 Kebiasaan Untuk Menjaga Pola Mata Begini CaranyaWajib Tahu ! Baca Ini Sebelum Merawat Tanaman Hias Supaya Tidak Salah
Simak Ulasan Lengakap Tentang 5 Manfaat Alpukat
Kandungan vitamin dan nutrisi buah alpukat
- Vitamin B5: Membantu menurunkan tingkat stress, meringankan rasa sakit dari arthiritis dan kolesterol tinggi.
- Vitamin B6: Membantu treat diabetes, pendarahan menstruasi, insomnia, dan morning sickness juga car sickness.
- Vitamin E: Memiliki anti-aging properties dan mendorong perawatan kulit alami.
- Vitamin K: Membantu mencegah terjadinya internal bleeding, biliary obstruction, dan osteoporosis.
- Vitamin C: Membantu meringankan dalam beberapa kelainan mata (eye disorders), kolesterol, dan penyakit jantung.
- Folat/Folate: Membantu perbaikan fungsi DNA. Potassium K: Membantu meringankan stroke dan tekanan darah tinggi.
- Omega-9 Fatty Acid: Melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan pembakaran lemak tubuh.
- Omega-6 Fatty Acid: Memegang peranan yang krusial dalam fungsi otak.
- Membantu mengendalikan tekanan darah Manfaat alpukat yang pertama adalah dapat membantu mengendalikan tekanan darah.
Alpukat kaya akan sejumlah nutrisi penting seperti kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin E, vitamin K, niacin, folat, magnesium, dan mangan.
Misalnya, setengah dari alpukat mengandung 10% kebutuhan harian untuk potasium. Sementara kalium dibutuhkan untuk beberapa fungsi tubuh yang penting, termasuk pengaturan tekanan darah dan fungsi sistem saraf. Mendapatkan asupan potasium yang cukup dapat membantu melindungi tubuh dari hipertensi dan stroke.