5 Makanan Viral Korea yang Populer di Indonesia, Nomor 4 Paling Banyak diCari

Makanan viral korea
Makanan viral korea yang marak di Indonesia foto :@makanankorea-rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID– Makanan viral Korea saat ini banyak ditemukan di kalangan masyarakat Indonesia.

Saking populernya, kini banyak toko di Indonesia yang menjualnya, mulai dari tteokbokki hingga corn dog.

Kepopuleran K-Pop dan drama Korea memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat Indonesia.

Baca Juga:Kejutkan Penggemar, Jay iKON akan Menjalani Wajib Militer 20 Juli 2023 MendatangAda Jakarta, Kim Bum akan Menggelar Fan Meeting September 2023 Mendatang

Popularitas makanan Korea di Indonesia adalah salah satu konsekuensi yang paling terlihat.

Mungkin dulu makanan Korea sulit ditemukan di Indonesia.

Namun karena banyaknya permintaan, kini kita bisa dengan mudah mendapatkan makanan Korea di Indonesia, bahkan di pedagang kaki lima.

Berikut 5 Makanan korea viral di Indonesia

  1. Kimbap

Makanan viral korea yang pertama ada kimbap yang mana kimbap adalah makanan khas Korea Selatan, yang mirip dengan sushi tradisional Jepang.

Kimbab biasanya terbuat dari nasi yang diisi dengan sayuran seperti wortel, lobak, mentimun, telur, dan daging.

Campuran nasi dan isian kemudian digulung dalam rumput laut kering, juga dikenal sebagai game.

Kimbab dapat ditemukan di beberapa restoran di Indonesia. Namun sebenarnya makanan ini bisa dibuat sendiri di rumah karena bahan dan caranya yang mudah.

Apalagi bahan-bahan seperti rumput laut kering sudah tersedia di supermarket Indonesia.

Baca Juga:Ganjang Gejang, Kepiting Fermentasi Korea yang Direndam dalam Kecap Selama 2 MingguSerbu Sebelum Kehabisan!! Realme GT Neo 2 Turun Harga Hingga 1 Jutaan

  1. Ramyeon

Makanan viral korea selanjutnya adalah hidangan Korea ini sering terlihat dalam adegan drama Korea.

Orang Korea, seperti halnya orang Indonesia, memiliki preferensi yang kuat terhadap mie instan.

Ramyeon, atau mie instan Korea, tidak sama dengan mie instan yang dipasarkan di Indonesia.

Mie ramyeon memiliki bentuk mie yang lebih besar.

Tekstur mienya juga biasanya lebih kenyal. Ada juga perbedaan cara memasaknya.

Bumbu ramyeon sering dimasukkan langsung ke dalam air mendidih untuk mengentalkan kuah.

Tidak perlu memindahkannya ke piring atau mangkuk karena orang Korea lebih suka makan ramyeon langsung dari panic yaitu tutupnya kemudian yang dapat digunakan sebagai alas piring.

Ramyeon juga banyak tersedia di Indonesia.

Selain produk mi instannya, masyarakat Indonesia dapat membeli ramyeon dari berbagai restoran. Biasanya ramyeon disajikan dalam panci khusus yang populer di kalangan orang Korea.

  1. Tteobokki

0 Komentar