RAKCER.ID– Makanan Korea halal menjadi salah satu incaran para wisatwan muslim saat berkunjung ke Korea Selatan.
Rasa penasaran terhadap kuliner Korea menjadi salah satu hal yang tidak bisa dibendung saat menonton drama Korea.
Alasannya, makanan Korea sering ditampilkan dalam drama Korea, yang membuat penonton tertarik untuk mencicipinya.
Baca Juga:Ini 5 Fakta Menarik Jajangmyeon, Mirip Mie Ayam dengan Saus Hitam PekatMengenal Bibimbap, Nasi Campur Korea Selatan yang Mirip Nasi Pecel Indonesia 2023
Tentunya, anda yang beragama Islam harus berhati-hati saat memilih makanan halal Korea.
Ini karena makanan Korea sering kali mengandung bahan-bahan yang tidak boleh dikonsumsi oleh umat Islam.
Namun, tak perlu khawatir karena ada berbagai makanan Korea yang cocok untuk dikonsumsi muslim.
Berikut 7 makanan korea halal yang bisa kamu coba
Kimbap
Salah satu makan yang bisa kamu coba adalah kimbap.
Kimbap merupakan makanan korea yang praktis dan halal untuk dikonsumsi bagi anda umat islam.
Hidangan ini mirip dengan sushi karena terdiri dari nasi dengan berbagai sayuran, telur, daging, dan dibungkus dengan rumput laut.
Selain itu ada Bayam, mentimun, wortel, dan lobak adalah sayuran yang umum digunakan.
Baca Juga:5 Makanan Viral Korea yang Populer di Indonesia, Nomor 4 Paling Banyak diCariKejutkan Penggemar, Jay iKON akan Menjalani Wajib Militer 20 Juli 2023 Mendatang
Tteobokki
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan tteokbokki jika sering menonton drama Korea.
Hidangan Korea yang manis dan pedas ini dibentuk dari tepung beras berbentuk silinder dan digoreng dengan bumbu gochujang.
Tteokbokki biasanya ditawarkan sebagai camilan dan sering dijumpai dipinggir jalan atau street food korea.
Meuntang
Bahan baku utama makanan khas Korea ini adalah ikan air laut dan ikan air tawar.
Ikan direbus dengan gochujang, jamur, selada, zucchini, ssukgat, dan bumbu lainnya.
Maeuntang memiliki rasa pedas dan gurih serta kuahnya berwarna merah.
Dalkgabi
Dakgalbi merupakan makanan khas Korea yang masuk dalam kategori halal dan cocok dikonsumsi oleh umat muslim saat berlibur di Korea.
Hidangan ini dikembangkan sebagai tanggapan atas kesulitan ekonomi yang terjadi setelah Pertempuran Chuncheon di Provinsi Gangwon.
Pak Sung Soo, penciptanya, adalah seorang pengusaha restoran yang bercita-cita menyediakan makanan enak dengan harga terjangkau.
Ayam akan diasinkan selama beberapa jam selama proses persiapan.
Daging sapi kemudian bisa ditumis dengan bahan lain seperti kol, daun bawang, tteok, ubi jalar, bawang bombay dan, tentu saja, saus gochujang Korea.