Samgyetang
Menurut arti kata, samgyetang terdiri dari tiga kata: sam = ginseng, gye = ayam, dan tang = sup.
Oleh karena itu, samgyetang terkadang disebut sebagai sup ayam ginseng atau sup ayam sehat Korea.
Secara umum, sup panas terasa lebih enak di musim dingin atau musim salju.
Baca Juga:Ini 5 Fakta Menarik Jajangmyeon, Mirip Mie Ayam dengan Saus Hitam PekatMengenal Bibimbap, Nasi Campur Korea Selatan yang Mirip Nasi Pecel Indonesia 2023
Namun berbeda dengan samgyetang, masakan halal ini menjadi favorit yang selalu disantap saat musim panas, terutama saat sambok.
Mengapa? Karena orang Korea beranggapan bahwa mengonsumsi makanan panas dapat meningkatkan stamina dan membuat tubuh lebih sehat di tengah panas terik.
Masakan Korea halal terjamin halal pasalnya, seluruhnya terbuat dari daging ayam muda utuh yang telah direbus selama beberapa jam dengan berbagai bumbu dan rempah.
Ya, isi perut ayam akan dibuang sebelum dimasak dan diganti dengan nasi atau ketan, serta unsur tanaman obat seperti ginseng, jujube, bawang putih, akar vetch, bahkan kacang ginkgo.
Jajangmyeon
Penampilan jajangmyeon mirip dengan mi kuah di Indonesia.
Mienya lebih kental karena menggunakan tepung terigu, dan kuahnya berwarna hitam karena menggunakan saus pasta kedelai hitam.
Makanan lain yang cocok dipadukan dengan mi Korea ini adalah sayuran, unggas, ikan, dan daging sapi.
Namun ada penjual yang menggunakan daging babi maka jika ingin makan jajangmyeon di Korea, anda harus menanyakan terlebih dahulu jenis daging yang digunakan.
Baca Juga:5 Makanan Viral Korea yang Populer di Indonesia, Nomor 4 Paling Banyak diCariKejutkan Penggemar, Jay iKON akan Menjalani Wajib Militer 20 Juli 2023 Mendatang
Kuah Jajangmyeon terbuat dari kaldu yang telah dikentalkan dengan pasta saus hitam dan tepung maizena.
Rasanya manis, gurih dan sangat enak jadi anda wajib mencoba makanan Korea halal satu ini, dijamin bikin ketagihan karena kelezatannya.
Bulgogi
Bulgogi merupakan jenis makanan klasik Korea karena sudah ada sejak dinasti Goguryeo.
Dulu, bulgogi banyak menggunakan daging babi namun saat ini, daging yang digunakan adalah daging sapi.
Meski begitu, tidak ada salahnya sebelum mencoba makanan ini, anda harus bertanya kepada penjualnya mengenai jenis daging yang digunakan.
Bulgogi memiliki rasa manis, asam, dan pedas karena dimasukkannya saus gochujang Korea dalam proses pembuatannya.
Bulgogi paling enak dimakan dengan terlebih dahulu membungkusnya dengan daun selada lalu menambahkan gochujang.