Asal usul Patbingsu, Es Serut Korea yang jadi Primadona saat Musim Panas

Patbingsu
Patbingsu es serut khas korea selatan foto : @patbingsu-rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID– Patbingsu atau bingsu adalah dessert populer di Korea Selatan.

Es serut yang disajikan dengan berbagai topping memang paling enak disantap saat musim panas.

Tak hanya musik, kini makanan khas negeri ini juga populer di Indonesia, salah satunya adalah Patbingsoo.

Baca Juga:7  Dessert Korea Super Aesthetic, Nomor 5 Paling Diminati Idol KoreaSejarah Tteobokki, Kue Beras Pedas Khas Korea Selatan yang Sudah Ada Sejak Dinasti Joseon

Patbingsu menjadi terkenal di Indonesia sejak budaya Korea menjadi populer di Indonesia

Asal usul Patbingsu

Sekitar tahun 1392, pada masa Dinasti Joseon, patbingsu ini pertama kali muncul. Mereka awalnya memakan es serut ini dengan topping kacang merah, tteok, atau kue beras Korea, dan bubuk kacang.

Setelah itu, selama penjajahan Jepang di Korea Selatan tahun 1910–1945, makanan penutup ini dibuat.

Apa yang dulunya sederhana berkembang menjadi makanan penutup dengan berbagai hiasan, termasuk yogurt, susu kental manis, potongan buah, es krim, sereal, sirup, dan krim kocok.

Patbingsu pertama kali ditawarkan secara eksklusif untuk dijual di pinggir jalan, tetapi seiring waktu, telah tersedia di restoran dan kedai kopi.

Patbingsu telah menjadi kudapan favorit warga Korea Selatan sejak lama.

Orang-orang keturunan Korea Selatan di Koreatown, Los Angeles, Amerika Serikat, juga mengenal Patbingsu.

Patbingsu paling populer

Ada banyak jenis patbingsu sekarang misalnya buah patbingsu dengan tambahan mangga, semangka, melon, peach dan strawberry.

Baca Juga:Dijamin Halal, Ini 7 Makanan Korea Halal yang Wajib Kamu Coba Saat ke Korea SelatanIni 5 Fakta Menarik Jajangmyeon, Mirip Mie Ayam dengan Saus Hitam Pekat

Juga patbingsu “sehat” dengan taburan jujube, almond, dan labu yang mengenyangkan.

Dari sekian banyak jenis patbingsu, ada beberapa yang paling populer.

Diantaranya adalah nokcha-bingsu (teh hijau), kopi-bingsu, choco-bingsu, subak-bingsu (semankga). cheongpodo-mojito-bingsu (Chardonnay, lemon dan mint), peotkkot-bingsu (dengan bunga sakura), injeolmi-bingsu (sejenis kue beras), atau tiramisu-bingsu.

Menurut Korea Tourism Organization, orang Korea makan patbingsu secara berkelompok, seperti bersama keluarga, teman atau orang terdekat.

Karena diletakkan dalam mangkuk besar, patbingsu sangat ideal untuk dimakan dua orang.

Tips menikmati patbingsu

Patbingsu saat ini banyak tersedia tidak hanya di Korea Selatan tetapi juga di Indonesia.

Anda bisa mengunjungi berbagai kafe khusus bingsu di Jakarta.

Kunjungi kafe jaringan Korea Selatan jika anda ingin mencicipi sesuatu yang autentik.

Pilih juga varietas patbingsu asli salah satunya adalah patbingsu, hidangan mochi Korea dengan topping injeolmi dan kacang Korea.

0 Komentar