RAKCER.ID– Jajanan pinggir jalan korea pasti sudah tidak asing lagi bagi pemuja budaya tanah Ginseng, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan banyak jenis jajanan Korea dan kuliner kaki lima selain corndog dan tteokbokki.
Sejak beberapa tahun yang lalu, budaya Korea telah mendapatkan popularitas tidak hanya di Indonesia tetapi hampir di seluruh dunia.
Variasi masakan mereka, terutama jajanan pinggir jalan atau yang biasa disebut sebagai jajanan street food Korea, merupakan aspek budaya mereka yang sangat disukai.
Baca Juga:Sup Tahu Korea, Ini Sejarah Menarik Sundubu Jjigae yang Cocok diMakan Saat HujanMark, Haechan dan Jisung NCT Buka Akun Threads Pribadi Sudah Follow Belum?
Berikut 7 jajanan pinggir jalan korea paling hits
Odeng
Odeng adalah lauk umum dengan tteokbokki, hidangan jalanan Korea yang populer.
Kue ikan adalah nama Inggris untuk makanan Korea yang dikenal sebagai odeng, yaitu tusuk sate daging ikan yang dibasahi kaldu bening dan Makan selagi masih panas untuk rasa terbaik.
Odeng biasanya memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan cita rasa utama yang gurih.
Bentuknya yang pipih dan lebar disajikan dengan cara ditusuk menjadi batang bambu panjang ala sate itu dimasak dalam kaldu untuk menyiapkannya.
Bungeoppang
Masakan jalanan Korea yang disebut “bungeoppang” terdiri dari roti manis berbentuk seperti ikan dan diisi dengan pasta kacang merah.
Tapi bungeoppang hari ini hadir dengan pilihan isian yang lebih banyak, termasuk es krim cokelat dan vanila.
Anak muda dan anak-anak sangat menyukai bungeoppang karena memiliki rasa yang manis, lengket, dan tekstur yang lembut karena terbuat dari adonan yang terbuat dari tepung.
Kue berbentuk ikan ini konon melambangkan keberuntungan.
Baca Juga:Makin Melokal,Taeyong NCT Malmingan di Kota Tua Jakarta dan Makan Nasi Padang Bersama Jerome PolinProfil dan fakta Menarik Kim Bum, Aktor Tampan yang akan Fan Meeting di Jakarta September 2023 Mendatang
Hotteok
Hotteok adalah makanan Korea yang tebal seperti panekuk dengan rasa asin dan manis.
Cara memasaknya di wajan.
Biasanya, madu, selai kacang, kayu manis, dan gula merah menjadi isiannya.
Bergantung pada preferensi masing-masing pelanggan, beberapa pemasok terkadang menambahkan sayuran, daging babi, atau kimchi.
Karena menggunakan tepung beras ketan dalam pembuatannya, hotteok memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Enaknya makan jajanan musim dingin tradisional Korea ini selagi masih hangat.
Yangnyeom Tongdak (Ayam goreng khas korea)