RAKCER.ID– Kuliner jepang di Indonesia tidak terlalu sulit menemukan makanan khasnya seperti sushi, ramen, onigiri, dan jenis lainnya.
Bagi anda yang menyukai kuliner Jepang, sudah pasti anda sering bersantap di tempat makan dengan menu khas Jepang.
Kuliner Jepang ini memiliki cita rasa yang unik, sehingga menarik minat banyak orang yang ingin mencobanya.
Baca Juga:5 Restoran Terkenal Jepang, No 4 Wajib Dicoba Saat Berlibur ke Jepang7 Oleh Oleh Khas Jepang, Bisa jadi Hadiah untuk yang Tersayang
Kuliner Jepang sangat disukai di Indonesia karena selain memiliki cita rasa yang khas, beberapa di antaranya juga dapat diterima oleh selera orang Indonesia.
Berikut 7 Kuliner Jepang terpopuler
Sushi
Di Tokyo, sushi adalah masakan yang paling sering ditemui.
Hidangan ini bisa Anda santap untuk sarapan, makan siang, atau makan malam.
Tokyo terkenal dengan kecintaannya pada sushi karena merupakan pusat industri perikanan, artinya sebagian besar makanan laut olahan di sana masih segar.
Nigiri sushi dan gunkanmaki adalah jenis sushi yang paling populer di Tokyo. Sushiro, Kyubey, dan Sushi Saito adalah tiga restoran di Tokyo dengan menu sushi terbaik.
Japanese cheesecake
Karena lebih empuk dibandingkan cheesecake dari Barat, termasuk Amerika, dan Eropa, maka Japanese cheesecake menjadi salah satu jajanan favorit bangsa ini.
Kue keju Jepang menggunakan kandungan gula yang lebih rendah, dan sebagai tambahan, mereka mengubah adonan menjadi lebih ramah diet.
Baca Juga:7 Jajanan Pinggir Jalan Korea, Nomor 6 Paling Hits Se Korea SelatanSup Tahu Korea, Ini Sejarah Menarik Sundubu Jjigae yang Cocok diMakan Saat Hujan
Di mana Cheesecake Jepang tersedia? Kebun Keju Ikebukuro dan Sumida adalah tempat kita memulai.
PABLO di Akihabara adalah situs lainnya.
Buono’s menawarkan Japanese Cheesecake, yang lebih lembut dan bercita rasa lebih dalam, jika Anda mencari sesuatu yang lebih unik dan bervariasi.
Daerah ini terletak di Marunouchi Chiyoda.
Mochi
Kuliner jepang satu ini disebut mochi yang mana tepung beras ketan digunakan untuk membuat mochi, yang kemudian dibentuk menjadi lingkaran yang pada dasarnya rata.
Saat perayaan tahunan “Mochitsuki” berlangsung di Jepang, mochi dibuat.
Proses pembuatan mochi dalam hal ini yang membuatnya menarik.
Pengunjung mempertunjukkan seni menyiapkan mochi yang lugas namun bersemangat.
Menumbuk beras hingga halus adalah cara pembuatan mochi pada umumnya.