Tips dan Trik: Tumis udang dan ayam terlebih dahulu agar tekstur nasi goring tidak berair dan aromanya wangi.
Setelah ditumis semuanya sampai harum, menambahkan udang dan ayam akan membuatnya basah kembali. Suhu wajan juga akan turun, mengurangi aromanya. Itu sebabnya ditumis keduanya terlebih dahulu.
Setelah matang dan agak kecokelatan, tambahkan sedikit minyak ke wajan yang sama. Jangan gunakan terlalu sedikit minyak kali ini. Tapi tidak apa-apa menggunakan lebih sedikit minyak jika kamu mencoba mengurangi asupan minyak.
Baca Juga:Rekomendasi Terbaik 10 Menu Makanan yang Paling Enak di Restoran SolariaTutorial 3 Cara Pesan Makan dan Minum di Restoran Solaria, Mudah Banget!
Masukkan telur. Setelah telur harum dan berbusa, masukkan bawang putih dan bawang merah. Masak hingga harum dan tidak ada bau mentah. Setelah harum dan matang tanpa bau mentah, masukkan kecap ikan terlebih dahulu.
Saat terkena panas, kecap ikan akan mengeluarkan aroma yang lebih enak. Lalu, masukkan isian. Harumnya menyengat. Itu sangat bagus. Selanjutnya, masukkan nasi. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
Juga tambahkan kecap asin, merica dan juga gula (opsional) jika kamu suka hidangan yang agak manis.
Tambahkan lebih banyak sayuran hijau berupa daun bawang. Agar lebih harum diakhiri dengan margarin, tapi opsional. Di sini juga tidak menggunakan margarine terlalu banyak. Agar lebih mirip dengan restoran, kamu bisa menambahkan penyedap rasa, sesuai selera.
Rasanya pasti gurih dan harum karena telurnya digoreng sampai benar-benar harum. Ada saus ikannya juga, mengeluarkan aroma yang menyengat. Ini adalah hidangan yang sangat enak untuk dibuat.
Lalu nasi goreng seafood ala restoran Solaria ini dapat disajikan. Buatlah sesuai langkah demi langkah karena itu penting, begitu juga dengan panasnya. Kalau bisa gunakan api besar.
Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Ala Restoran Solaria
Resep Nasi Goreng Seafood (untuk 2 porsi)
Bahan:
2 porsi nasi (100 gr beras / 200 gr nasi)
2 butir telur
4 bakso ikan, potong
50 gr ayam, potong dadu
6 ekor udang, kupas
3 siung bawang merah, parut
2 siung bawang putih, parut
2 batang daun bawang, potong
1 cabai merah
½ sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis