Kalahkan Ramen, Rawon Makanan Khas Jawa Timur jadi Sup Terenak di Dunia : Ini Sejarahnya!

Rawon
Rawon jadi sup terenak di dunia kalahkan sup ,lainnya di asia foto : @rawon-rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID– Rawon makanan indonesia khas jawa timur baru saja  dinobatkan sebagai sup dengan peringkat terbaik di dunia oleh Taste Atlas.

Menurut laman Taste Atlas, rawon menduduki peringkat pertama dan mendapat rating 4,8 mengungguli kuliner dari berbagai negara Asia lainnya.

Taste Atlas adalah situs web Kroasia yang memberikan tip dan pengalaman perjalanan tentang berbagai jajanan tradisional dari seluruh dunia.

Baca Juga:Ide Dekorasi Kelas untuk Meriahkan Kemerdekaan 17 Agustus dijamin Unik dan Kreatif4 Ide Dekorasi Panggung Pentas Seni 17 Agustus dari yang Biasa hingga Anti Mainstream

“Rasa sup ini berasal dari daging sapi yang dimasak lama dan bumbu tradisional Indonesia seperti daun jeruk, serai, jahe, dan sambal.” Bahan utamanya adalah buah kluwek dan kacang hitam dari Indonesia,” kata Taste Atlas.

Rawon digambarkan oleh Taste Atlas memiliki warna tanah, asam, dan hitam pekat.

Selain rawon, berbagai sup dari seluruh dunia dinobatkan sebagai sup terbaik dunia oleh Taste Atlas.

Tonkotsu Ramen dari Fukuoka, Jepang, berada di urutan kedua dengan rating 4,7.

Berikutnya adalah Tom Kha Gai dari Thailand, diikuti oleh Sopa de Lima, Taiwanese Hot Pot, Ciorba Radauteana, Bori-Bori, Ramen, Shoyu Ramen, dan terakhir Zurek dari Polandia.

Rendang, makanan khas Sumatera Barat, sebelumnya dinobatkan sebagai salah satu masakan terlezat di dunia selama delapan tahun berturut-turut.

Sejarah Rawon sup khas jawa timur

Rawon merupakan makanan olahan daging sapi yang kaya akan bumbu dan memiliki cita rasa rempah yang khas.

Ini populer di antara banyak kelompok yang berbeda.

Baca Juga:Terjerat Kabel Optik, Kini Sultan Kesulitan Bernafas : Keluarga Siap Tempuh Jalur HukumRusak Jendela Pesawat Batik Air, Penumpang Ini Didenda hingga Rp 2,5 M

Penggunaan kluwek atau kepayang yang memberikan warna hitam pada kuah rawon menjadi salah satu bumbu yang membedakan makanan ini.

Rawon memiliki rasa yang khas dengan aroma dan rasa yang menggugah selera.

Daging sapi yang menjadi bahan utama Rawon dimasak hingga empuk.

Cita rasa masakan Rawon merupakan perpaduan rasa manis, gurih dan legit.

Selain itu yang membuat rawon spesial adalah rasa yang dihasilkan dari kluwek sehingga aroma masakan menjadi kuat dan pedas.

Rawon biasanya disajikan dengan nasi panas dan tauge rebus.

Penikmat rawon bisa menambah cita rasa dengan menambahkan daun bawang, sambal dan jeruk nipis sesuai selera.

0 Komentar