8. Rujak Natsep
Rujak Natsepa adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari campuran buah-buahan segar yang dicampur dengan saus kacang dan sambal. Kombinasi rasa manis, gurih, dan pedas membuat hidangan ini menggugah selera.
9. Talam Sagu Bakar
Talam Sagu Bakar adalah kue khas Ambon yang terbuat dari sagu dan gula merah yang dibakar. Tekstur lembut dan rasa manis khas dari kue ini akan memanjakan lidah Anda.
10. Asida
Asida adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari sagu dan gula merah yang diaduk dan dibentuk seperti bola kecil. Biasanya disajikan sebagai teman minum kopi. Rasakan kelezatan sederhana dari asida yang cocok untuk menemani momen santai Anda.
Baca Juga:Wisata Kuliner Khas Ciamis: Menikmati Aneka Kuliner Saat BerwisataDibuka Lowongan Kerja Pemerintahan Agustus 2023, Badan Narkotika Nasional, Berikut Posisi dan Link Pendaftarannya!
Saat berkunjung ke Ambon, jangan ragu untuk menjelajah wisata kuliner khas Ambon yang telah disebutkan di atas.
Wisata kuliner di Ambon akan memperkaya pengalaman wisata Anda dengan kenikmatan cita rasa yang autentik dan menggugah selera.
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.