Cara Mudah Membuat Enoki Krispi yang Lezat dan Sehat untuk Si Kecil

Enoki
Resep Jamur Enoki Krispi untuk si kecil. Foto: Pinterest/rakcer.id
0 Komentar

– 1-2 batang daun bawang

– Gula halus

– Cabai bubuk

– Sisa tepung pelapis (terigu dan maizena)

Cara Membuat

  1. Potong bagian akar jamur enoki, lalu cuci hingga bersih dan keringkan dengan tisu untuk menghilangkan kelebihan air.
  2. Siapkan wadah, kocok telur, tambahkan kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk hingga merata.
  3. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena dalam wadah lain (perbandingan satu banding satu). Tambahkan bawang putih bubuk dan aduk rata.
  4. Celupkan jamur enoki ke dalam campuran telur, pastikan terlapisi merata. Kemudian, pisahkan jamur satu per satu untuk menghindari gumpalan.
  5. Selanjutnya, masukkan jamur yang sudah terlapisi telur ke dalam campuran tepung pelapis sedikit demi sedikit untuk menghindari penggumpalan.
  6. Saring jamur enoki yang sudah dilapisi tepung untuk mengurangi kelebihan tepung.
  7. Goreng jamur enoki dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kecoklatan. Aduk terus agar tidak bergumpal.
  8. Iris bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang. Celupkan ke dalam sisa tepung pelapis, lalu saring dan goreng hingga kering.
  9. Campur jamur enoki goreng, bawang putih goreng, cabai rawit goreng, dan daun bawang yang sudah digoreng.
  10. Bumbui dengan garam, gula halus, kaldu jamur, dan cabai bubuk. Aduk perlahan agar bumbu merata.
  11. Tahu Enoki Krispi ala Chef Devina siap disajikan.

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar