– 1-2 batang daun bawang
– Gula halus
– Cabai bubuk
– Sisa tepung pelapis (terigu dan maizena)
Cara Membuat
- Potong bagian akar jamur enoki, lalu cuci hingga bersih dan keringkan dengan tisu untuk menghilangkan kelebihan air.
- Siapkan wadah, kocok telur, tambahkan kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk hingga merata.
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena dalam wadah lain (perbandingan satu banding satu). Tambahkan bawang putih bubuk dan aduk rata.
- Celupkan jamur enoki ke dalam campuran telur, pastikan terlapisi merata. Kemudian, pisahkan jamur satu per satu untuk menghindari gumpalan.
- Selanjutnya, masukkan jamur yang sudah terlapisi telur ke dalam campuran tepung pelapis sedikit demi sedikit untuk menghindari penggumpalan.
- Saring jamur enoki yang sudah dilapisi tepung untuk mengurangi kelebihan tepung.
- Goreng jamur enoki dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kecoklatan. Aduk terus agar tidak bergumpal.
- Iris bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang. Celupkan ke dalam sisa tepung pelapis, lalu saring dan goreng hingga kering.
- Campur jamur enoki goreng, bawang putih goreng, cabai rawit goreng, dan daun bawang yang sudah digoreng.
- Bumbui dengan garam, gula halus, kaldu jamur, dan cabai bubuk. Aduk perlahan agar bumbu merata.
- Tahu Enoki Krispi ala Chef Devina siap disajikan.
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.