Resep Tumis Pare yang Simpel, Mudah dan Anti Pahit, Dijamin Paling Sedap

Resep Tumis Pare
Resep Tumis Pare yang Simpel, Mudah dan Anti Pahit
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.IDResep Tumis Pare yang simpel, mudah dan anti pahit banyak ditemukan. Di sini, kami akan mengulas tentang resep tumis pare yang paling sedap.

Pare dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan nama yang berbeda di tiap daerah. Seperti paria atau pepareh di Jawa. Prieu atau Fori di Sumatera, paya atau paitap di Nusa Tenggara, dan poya atau pudu atau petu di Sulawesi.

Sebagai sayuran, Pare memiliki banyak sekali nutrisi yang terkandung di dalamnya. Di antara kandungan yang dimilikinya yaitu, Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, K, Kalsium, Zat Besi, Fosfor, Potasium dan lainnya.

Baca Juga:4 Tips Rahasia Dalam Merawat Kulit Sehat dan MulusHonda Odyssey: Alternatif MPV Premium yang Nyaman dengan Harga Terjangkau

Dengan kandungan yang dimilikinya, Pare dapat dijadikan sebagai obat selain untuk bahan pangan. Pare dapat digunakan untuk obat gangguan pencernaan, mencegah kanker meredakan batuk dan meredakan demam.

Meskipun mengandung banyak nutrisi dan kegunaan, rupanya masih banyak orang yang tidak menyukai Pare. Dikarenakan rasa khasnya yang pahit. Untuk mengurangi rasa pahit pada Pare, kalian dapat mengikuti resep di bawah ini.

Berikut adalah Resep Tumis Pare yang Simpel, Mudah dan Anti Pahit!

Bahan-bahan:

2 buah pare ukuran sedang

5 buah cabai keriting

3 siung bawah putih, kupas

4 siung bawang merah, kupas

3 buah kemiri

Garam sekucupnya

Gula secukupnya

Kecap secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air putih secukupnya

Langkah-langkah:

  1. Kupas pare kemudian buang isinya. Lalu iris pare sesuai selera. Kemudian lumuri pare dengan garam. Pastikan garam merata, sambil sedikit direma-remas. Diamkan selama kurang lenih 15 menit, kemudian cuci bersih.
  2. Kemudian kukus pare kurang lebih selama 15 menit. Hal ini dilakukan untuk mengurangi rasa pahit pada pare. Angkat lalu tiriskan.
  3. Lalu haluskan bumbu, yaitu kemiri dan bawang putih.
  4. Iris bawang merah dan cabai keriting.
  5. Kemudian tumis bawang merah, cabai, dan bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Tumis sampai harum.
  6. Lalu masukkan pare yang telah dikukus tadi dan tambahkan sedikit air.
  7. Tambahkan garam, gula, kecap, dan penyedap rasa sesuai selera.
  8. Masak hingga matang dan tumis pare siap untuk disajikan.
0 Komentar