Sebelum memasak babat dan usus ini harus dicuci sampai bersih setelah itu rebus babat dan usus ini bersama daun salam, daun sereh, dan lengkuas guna menghilangkan bau tidak sedap yang muncul dari babat dan usus.
Merebusnya pun butuh waktu yang lama agar babat dan usus ini aman untuk dikonsumsi.
5. Hati dan paru sapi
Hati dan paru sapi ini sangat umum sekali ditemui dipasr tradisional maupun super market karena banyak sekali olahan dan hidangan masakan yang berbahan dasar paru dan hati ini.
Baca Juga:Bikin ngiler 7 Jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu masakan dirumah yang bisa kamu cobaLebih Sial dari Loris Karius, Moacir Barbosa Terus Mendapat Makian dan Hinaan Derita Hingga Akhir Hayatnya Pada Tahun 2000
Harga paru dan hati sapi ini biasanya lebih mahal sedikit dari harga daging sapi itu sendiri dikarenakan permintaan akan paru dan hati ini sangat tinggi.
Ada banyak olahan dan masakan yang bisa kita temui salah satunya adalah paru goreng, hati goreng, sambal goreng hati dan paru, sate hati sapi.
6. Lidah sapi
Bagian dari sapi yang bisa dimasak ini ada lidah sapi mungkin kita masih merasa geli dengan lidah sapi ini karena membayangkan bagaimana tekstur lidah yang kasar beremu dengan lidah kita.
Dibalik rasa geli itu liadah sapi bisa dimasak dan menjadi hidangan yang lezat namun mengapa ketika kita memakan lidah sapi kita masih merasa ada tekstur kasar karena dalam pengolahan ini kulit ari dari lidah sapi ini tidak dibuang maka dari itu kita masih merasakan ada yang aneh.
Masakan yang terbuat dari lidah sapi ini antara lain : lidah sapi goreng, rawon lidah sapi, lidah sapi pedas, balado lidah sapi, semur lidah sapi, lidah sapi cabai hijau dan masih banyak lagi olahan dari lidah sapi ini.
Bagaimana apakah kamu pengen memasak bagian dari sapi yang ada di daftar tadi semoga bermanfaat. (*)