CIREBON, RAKCER.ID – Makanan khas Indonesia yang mendunia sudah banyak dan bahkan ada makanan yang kita anggap sebagai makanan kelas menengah kebawah jutru diluar Indonesia dihargai sangat mahal per potong.
Indonesia dengan keberagaman daerahnya sangat banyak sekali makanan khas yang bisa kita jumpai dan menjadi surga kuliner dunia saking banyaknya makanan khas yang tersebar keseluruh Indonesia.
Dan makanan khas Indonesia sebagian sudah mendunia bahkan masuk urutan ke 3 makanan terenak didunia dan juga sudah sangat dikenal sejak dahulu kala.
Baca Juga:Wow Bukan Keju dari Luar Negeri, 5 Keju Lokal Asli Indonesia5 Makanan yang terbuat Dari Darah Hewan Ada Yang Dari Indonesia Juga Berani Makan
Makanan apa sajakah itu berikut ini daftar Makanan Khas Indonesia yang Mendunia Bahkan Ada Tempe yang Harganya Mahal.
Makanan Khas Indonesia yang Mendunia
- Rendang Minang Kabau Sumatera Barat
Makanan khas Indonesia yang mendunia ada rendang, pasti kita sudah tidak asing lagi karena rendang ini sangat mudah ditemui diseluruh Indonesia bahkan Sampai luar Indonesia rendang menjadi makan terenak ke 1 didunia menurut cnn food dan telah 8 tahun berturut – turut.
Rendang adalah daging sapi atau kerbau yang dimasak dengan waktu yang lama dan dimasak dengan bumbu yang banyak sehingga ketika proses memasak tercium bau wangi yang membuat kita semakin lapar dan ingin segera cepat memakan daging rendang.
Rendang awalnya hanya bisa ditemui di Sumatera Barat dan sekitarnya dan rendang memiliki filosofi tersendiri bagi masyarakat Minang Kabau yaitu musyawarah dan mufakat, yang berangkat dari empat bahan pokok yang melambangkan keutuhan masyarakat Minang.
Dan secara simbolik daging sapi melambangkan para pemimpin suku adat, kelapa melambangkan kaum Intelektual, cabai melambangkan alim ulama yang tegas untuk mengajarkan syariat agama, dan bumbu melambangkan keseluruhan masyarakat Minangkabau.
Menyebarnya rendang dimulai ketika orang minang mulai merantau kepenjuru Nusantara bahkan Sampai mancanegara, orang minang ini ketika merantau mereka sambil mengenalkan makanan khas mereka yaitu rendang.
Maka dari itu rendang mulai menyebar keseluruh nusantara dan Negara luar Indonesia yang akhirnya mendunia sampai sekarang.
Baca Juga:Po Bus Budiman Sang Penguasa Nomor 1 Jalur Selatan Jawa Barat dan Armada yang Bertambah Banyak7 Makanan Paling Beracun Didunia Bahkan Ada Yang Menjadi Makanan Nasional
Rendang ada dua jenis yaitu rendang basah dan rendang kering rendang basah atau disebut kalio biasanya masih menyisakan cairan santan karena waktu memasaknya yang singkat, rendang kering biasanya dimasak selama berjam – jam sampai santan mongering.