CIREBON.RAKCER.ID — Tangerang merupakan wilayah yang terletak di Provinsi Banten, Kota ini juga berbatasan dengan barat Ibukota Jakarta.
Tangerang saat ini dikenal sebagai kota Metropolitan karena hampir sebagian dari wilayah di Tangerang menjadi sebuah pusat industri dan manufaktur.
Dengan banyaknya lapangan kerja di Tangerang, kota ini juga menjadi wilayah yang berkembang karena modernisasi dan pertumbuhan ekonomi yang sangat pesat.
Baca Juga:5 Tempat Wisata Indah di Pulau Bawean GresikHasil Lengkap Drawing Piala Dunia U-17, Timnas Indonesia Tergabung di Group A
Akan tetapi walaupun menjadi sebuah pusat industri, Tangerang juga menawarkan banyak beragam kuliner khasnya yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah.
Berikut adalah 5 Kuliner Khas Tangerang yang tentunya Lezat:
Sate Bandeng
Sate Bandeng merupakan salah satu khas kuliner tradisional Tangerang yang berasal dari Banten. Sate Bandeng sendiri adalah sate yang dibuat dari ikan bandeng yang telah dibersihkan durinya.
Kemudian daging dari Sate Bandeng dibumbui dan diolah kembali ke dalam kulit dari ikan bandeng, lalu dijepit menggunakan bambu dan dibakar di atas bara api.
Kuliner Sate Bandeng ini bisa kalian temui pada kawasan Tangerang hingga daerah Banten sekalipun, biasanya Sate Bandeng ini di hargai sebesar Rp.20.000 sampai Rp 50.000 per porsinya.
Gecom
Gecom merupakan kuliner tradisional khas Tangerang. Gecom juga merupakan makanan yang unik karena mempunyai rasa yang gurih dan juga sedikit manis.
Gecom sendiri terbuat dari perpaduan toge dengan oncom (Jenis bahan fermentasi dari kacang kedelai yang memiliki rasa kuat).
Makanan khas Tangerang ini dikenakan biaya sekitar Rp8.000 sampai Rp 15.000 saja.
Baca Juga:Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI, 5 dan 7 September 2023. Akibat Kerusuhan Laga Persija vs Persib Klub Persija Kena Sanksi BeratMenjelang Derby Della Madonnina di Liga Seri A, Inilah Prediksi dan Statistik Pertemuan Antara 2 Tim Raksasa asal Kota Milan
Nasi Sumsum Tangerang
Hidangan ini merupakan makanan khas Tangerang Kota. Nasi Sumsum Tangerang sendiri merupakan nasi yang diberikan tambahan bahan sumsum dari hewan sapi atau kerbau.