Pho dari Vietnam
Makanan Vietnam yang dikenal dengan sebutan pho biasanya disajikan dalam bentuk semangkuk mie dengan irisan daging sapi, bawang bombay, daun bawang, air jeruk nipis, dan cabai rawit yang telah diiris tipis.
Hidangan ini dibuat di Hanoi dan kemudian menyebar ke Kota Ho Chi Minh dan negara lainnya.
Sate dari Indonesia
Salah satu makanan pokok Indonesia adalah sate. Sate merupakan hidangan tradisional umum di sejumlah tempat. Daging ayam atau daging sapi biasanya digunakan untuk membuat sate. Setelah itu, arang digunakan untuk memanggang tusuk daging tersebut.
Baca Juga:Prediksi Liga Champions Antara Bayern Munchen vs Manchester United pada Pekan Ke-1: Siapakah yang akan membawa 3 Poin?Prediksi Pertandingan AC Milan vs Newcastle United FC Pada Pekan Ke-1 di Liga Champion 2023/2024
Biasanya, sambal kacang dan kecap asin ditaburkan di atas sate bakar. Kuliner ini akan terasa nikmat di setiap gigitan berkat gurihnya bumbu sate berpadu dengan empuknya daging sate.
Adobo dari Filipina
Chicken Adobo adalah masakan asli Filipina dan merupakan salah satu hidangan paling populer. Untuk menyiapkan hidangan ini, daging, makanan laut, atau sayuran direndam terlebih dahulu dalam larutan yang terdiri dari cuka, kecap, dan bawang putih sebelum ditumis dengan minyak dan dimasak dalam kaldu.
Laksa dari Singapura
Mie laksa Singapura merupakan hidangan peranakan yang berasal dari Tiongkok daratan. Mie kuah dengan santan pedas ini cukup lengket dan mengenyangkan.
Laksa adalah hidangan populer Singapura yang tersedia di seluruh negara kota. Mie, kuah kari, telur, tauge, ayam, tahu, dan ebi menjadi bahan utama laksa. Meski bisa ditemukan di Indonesia, masakan ini cukup langka Indonesia. (*)