CIREBON, RAKCER. ID – Cara membuat nasi goreng gerobak, Seperti masakan Indonesia lainnya, nasi goreng memiliki variasi yang beragam dan merupakan makanan yang umum di sana.
Meski variannya banyak, nasi goreng pada hakikatnya hanyalah nasi goreng yang sudah dibumbui dengan beragam bumbu dan topping.
Pernahkah Anda mencicipi nasi goreng sendiri dibandingkan dengan nasi goreng produksi Abang Gerobak dan menyadari betapa berbeda rasanya?
Baca Juga:5 Cara Membuat Mie Goreng Seafood yang Mudah Serta EnakBelum Bisa, 4 Cara Pesan Grab Motor yang Sangat Mudah dan Cepat
Untuk menjelaskan kenapa bumbu nasi goreng gerobak begitu enak dan beraroma karena Penambahan udang yang menambah aroma nikmat pada bumbu menjadi salah satu kunci nikmatnya nasi goreng.
Ada pula yang membuat nasi goreng dari sisa-sisa udang, seperti kepala udang yang tidak pernah digunakan. bumbu.
Namun cita rasa bumbu nasi gorengnya terkadang bertambah dengan penambahan udang rebon.
Nah bagi kamu yang mau nasi goreng gerobak akan tetapi malas keluar rumah jangan khawatir nasi goreng ini bisa kok dibuat di rumah dengan selera sendiri, mimin disini akan menjelaskan : cara membuat nasi goreng gerobak yang enak.
- Bahan – bahan
Cara membuat nasi goreng gerobak yang pertama siapkan bahan – bahan nya seperti,1 porsi nasi putih, 4 siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 4 butir kemiri, ebi atau udang kering, cabai merah, sosis, ayam goreng suwir, bawang goreng, bakso, minyak 50 mil, kecap manis.
- Buat bumbu halus
Cara membuat nasi goreng gerobak yang ke 2 yaitu buat bumbu halus, lalu bahan yang sudah disiapkan kemudian dimasukan ke dalam belender seperti bawang putih, bawang merah, kemiri dan ebi 4sdm air matang lalu belender sampai halus,
Untuk membuat bumbu pedas masukan 4 buah cabai merah lalu campurkan denga 4 sdm air putih lalu belender sampai halus.
Baca Juga:6 Cara Membuat Indomie Bangladesh yang Viral dan LezatResep Membuat Seblak Pedas, Sampai Lidah Meled – Meled
- Tumis dan pembuatanya
Cara membuat nasi goreng gerobak ke 3 yaitu tumis, setelah membuat bumbu halus tadi lalu siap kan wajan dan 50 ml minyak goreng setelah minyak panas lalu masukan bumbu tadi dan tumis hingga matang dan halus.
Setelah itu masukan 2 butir telur dan kocok sampai matang lalu masukan sawi hijau, sosis, bakso dan ayam goreng suwir lalu masukan garam dan penyedap rasa, apabila ingin rasa pedas masukan bumbu pedas lalu tumis setelah itu masukan nasi putih dan campurkan kecap manis, setelah itu aduk hingga matang.