CIREBON, RAKCER.ID – Makanan khas Timur Tengah terkenal dengan rasanya yang sangat lezat. Bumbu dan rempah-rempahnya pun sangat banyak sehingga tak heran jika banyak orang Indonesia yang suka dengan makanan khas Timur Tengah ini.
Berbagai macam makanan khas timur tengah terbuat dengan rempah-rempah yang beraneka ragamsehinggab tak heran jika makanan ini memiliki rasa yang cukup kuat.
Berikut adalah 5 makanan khas Timur Tengah yang harus kamu coba:
Kebab
Siapa yang tidak kenal dengan kebab? Kamu bisa menemukan makanan ini dengan mudah di Indonesia lho. Makanan satu ini terbuat dari roti yang berisi daging kambing maupun daging sapi panggang, sayuran, irisan bawang Bombay dan saos khusus.
Baca Juga:Kenali 5 Ciri-Ciri Rambut Rusak Dan Tips Mengatasinya!Bikin Laper! Inilah 5 Deretan Makanan Khas Banyuwangi Yang Enak
Jika di Timur Tengah biasanya daging kebab dan roti disajikasn terpisah, sedangkan di Indonesia biasanya kebab disajikan dengan cara di satuin atau di rangkap.
Nasi Kebuli
Makanan satu ini merupakan makanan yang paling terkenal di Indonesia. Kamu juga bisa dengan mudah menemukan makanan satu ini di Indonesia lho. Nasi kebuli yaitu nasi yang dikasih potongan daging kambing, kaldu kambing, susu kambing, dan rempah-rempah. Sebagai pelengkap kamu bisa menambahkan acar, kismis dan sambal supaya makin nikmat.
Sambosa
Sambosa merupakan makanan timur tengah yang terkenal dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Makanan ini berbentuk segitiga dan mempunyai kulit yang garing dalam sambosa berisi sayur, daging, dan rempah-rempah. Makanan ini hampir mirip dengan pangsit yang ternenal di Benua Asia.
Roti Maryam
untuk bahan yang dipakai pada roti maryam ini yaitu tepung terigu, telor dan juga mentega. Makanan ini bisa kamu nikmati dimanapun sebagai pelengkap kamu bisa memilih topping yang sesuai dengan kesukaanmu mau manis gula atau madu. Jika kamu suka gurih kamu bisa menikmati roti ini dengan kuah kari.
Falafel
Makanan ini terkenal karena kelezatannya. Falafel terbuat dari campuran kacang arab, tepung terigu, dan bumbu khas timur tengah. Cara penyajiannya biasanya falafel di bungkus dengan roti yang berbentuk tipis namun umumnya falafel dapat dinikmati dengan isian asinan, salada, saus peas, maupun acar.