CIREBON, RAKCER. ID – Olahan daging sapi khas jepang, Jepang terkenal memiliki daging sapi berkaliber tertinggi. Hal ini tentunya menjadi salah satu penyebab banyaknya daging sapi yang diolah menjadi berbagai makanan lezat dengan aroma yang nikmat.
Penggemar daging tidak akan pernah bosan dengan hidangan tradisional berbahan dasar daging sapi Jepang ini.
Makanan olahan daging sapi ini tentunya sangat mengugah selera siapa saja yang melihat nya ataupun mencium aroma olahan sehingga kita semua ingin merasakan betapa lezatnya makanan tersebut.
Baca Juga:Menu Favorit Hokben 2023, yang Bisa Kamu Coba Untuk Makan SiangMenu Best Seller Marugame Udon 2023, Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran
Lalu oalahan khas jepang apa saja yang berbahan dasar daging sapi berikut ini adalah : 5 Olahan daging sapi khas jepang.
- Olive sanuki wagyu
Olahan daging sapi khas jepang yang pertama yaitu adalah olive sanuki wagyu, Sanuki adalah nama potongan daging sapi yang dikenal dengan nama olive sanuki wagyu, Prefektur yang pernah menyandang nama ini, Kagawa, terkenal dengan kebun zaitunnya.
Sapi digemukkan dengan kue yang dibuat dari buah zaitun yang dihancurkan pada tahap terakhir pemeliharaan. Ini menghasilkan motif marmer yang besar.
Tekstur dagingnya menjadi empuk. Daging lebih mudah dicerna dan mengandung lemak lezat pula.
Tidak terasa berat di mulut karena lembut sekali, Sapi harus berasal dari prefektur Kagawa dan diberi makan mustard zaitun kering setidaknya selama tiga bulan sebelum disembelih.
Karena rasa dan kualitasnya terjaga dengan baik, daging sapi premium ini memiliki harga yang mahal. Dimungkinkan untuk memanggang daging sebelum memakannya.
- Gyukatsu
Olahan daging sapi khas jepang ke 2 yaitu ada gyukatsu, Salah satu jenis gyukatsu adalah daging sapi goreng.
Baca Juga:5 Menu Sushi Hiro yang Wajib Kamu Coba, Menjadi Menu Paling Favorit dan Paling Banyak Dicari5 Menu Favorit di Sushi Tei Indonesia yang Sangat Enak dan Tak Pernah Sepi Pesanan
Daging sapi wagyu biasanya digunakan untuk membuat daging ini. Sebelum digoreng, dagingnya dibumbui dan dilumuri tepung roti.
Dagingnya cepat dimasak hingga garing dan berubah warna menjadi coklat. Kemudian disajikan dalam bentuk irisan kecil-kecil.
Makanan ini biasanya disajikan dengan berbagai macam lauk pauk di restoran, antara lain acar, saus, wasabi, nasi barley, ubi parut, sup miso, dan parutan kubis atau sayuran lainnya. Tahukah Anda, rasanya renyah hanya dalam satu gigitan.