Bikin ngiler 7 Jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu masakan dirumah yang bisa kamu coba

Bikin ngiler 7 Jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu masakan dirumah yang bisa kamu coba
Daging has dalam biasanya dibuat steak karena dagingnya yang lunak. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID.-Jenis dan Bagian potongan daging sapi ini banyak diolah menjadi banyak menu masakan seperti Rendang, Sop daging, Soto Daging, Disemur, hingga di BBQ.

Daging sapi menjadi menu favorit dan menjadi varian berbagai masakan , namaun tahukah kamu jika daging sapi ini memiliki jenis dan potongan yang berbeda.

Dikarenakan jenis dan potongan daging sapi ini berbeda – beda seperti Serat, Tekstur, Hingga Kandungan Lemak.

Baca Juga:Lebih Sial dari Loris Karius, Moacir Barbosa Terus Mendapat Makian dan Hinaan Derita Hingga Akhir Hayatnya Pada Tahun 2000Bisa Main Offline Maupun Online, 8 Game Horor Android  yang Bisa Membuat Kamu Terkejut dan Jantungan

Jenis potongan daging sapi sendiri umumnya dibedakan dari jenis bagian apa yang diambil,
Dari jenis sapi apa daging tersebut diambil.

Umumnya di Indonesia jenis daging sapi yang biasanya diambil adalah jenis bagian Tetelan, Has dalam, Sandung lamur, Dan bagian lemak Jando.

Namun masih banyak lagi jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu masakan  dan berikut ini  daftar jenis bagian potongan daging sapi untuk  berbagai menu masakan yang dirumah yang bisa kamu coba.

Jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu

1. Daging has Dalam

Daging has dalam biasanya menjadi pilihan para pecinta menu masakan berbahan dasar daging karena bagian daging ini empuk dan juga minim lemak bagian daging ini juga biasa dijadikan steak, rendang, empal daging, dan juga bakso.

Bagian daging ini diambil dari bagian tengah badan sapi tepatnya dibagian tulang belakang, bahu dan tulang pinggul, karena bagian daging sapi ini jarang terdapat otot dikarenakan juga otot – otot pada bagian sapi ini juga jarang digunakan.

2. Daging has luar

Jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu masakan dirumah selanjutnya ada daging has luar jenis potongan ini adalah jenis terpopuler karena paling sering digunakan oleh tukang masak dan ibu rumah tangga.

Potongan daging jenis has luar ini memiliki ciri serat daging halus, tekstur yang cukup keras, bagi pecinta steak yang suka dengan tekstur yang agak kenyal potongan daging yang satu ini cocok sekali menjadi pilihan.

Baca Juga:8 Makanan Ekstrim dari Indonesia Apakah Anda Berani Ingin Mencobanya ?7 Makanan ekstrem dari jepang, Kaget bahkan ada daging kuda mentah

Selain biasa diolah menjadi steak potongan daging ini juga bisa menjadi masakan lainnya seperti ditumis dengan sayuran, tumis daging sapi lada hitam dan dimasak dalam waktu yang singkat.

0 Komentar