Selain sapi hitam Jepang, ada tiga jenis sapi lagi yang diklasifikasikan sebagai sapi wagyu: sapi coklat Jepang, sapi Jepang tak bertanduk, dan sapi Jepang bertanduk pendek.
Selain itu, seluruh sapi Wagyu merupakan sapi darah murni sehingga belum ada ras sapi lain yang pernah disilangkan dengan sapi Wagyu.
Hanya sapi Wagyu lain yang diperbolehkan kawin. Hal ini untuk menjamin daging yang dihasilkan tetap konsisten kualitasnya.
Baca Juga:5 Fakta Keluarga Osphronemidae, Keluarga Ikan Gurame yang Mungkin Belum Kita Ketahui5 Fakta Menarik Kuda Prezewalski, Kuda Liar yang Masih Tersisa
- Tidak hanya ada di jepang
Fakta tentang wagyu ke 3 adalah tidak hanya ada di jepang, Meski daging wagyu merupakan daging khas Jepang, namun para peternak di luar negeri tertarik untuk memproduksi sapi wagyu karena rasa dan daya tariknya yang khas.
Daging Sapi Kobe American Style merupakan salah satu jenis daging sapi. Jenis sapi ini merupakan hasil persilangan antara sapi Wagyu Jepang normal dan sapi Angus Amerika normal.
Diternakkan di Jepang, sapi persilangan ini dipelihara dengan cara yang sama seperti sapi Wagyu.
Oleh karena itu, daging sapi Kobe Gaya Amerika kini dapat menyaingi daging wagyu Jepang dalam hal kualitas, meskipun harganya masih lebih murah.
- Memiliki ciri khas yang unik
Fakta tentang wagyu ke 5 yaitu memiliki ciri khas yang unik, Karena kualitasnya yang khas, daging wagyu dihargai lebih tinggi oleh konsumen.
Lapisan lemak tak jenuh yang tersebar merata pada daging sapi Wagyu memberikan tampilan daging seperti marmer yang menakjubkan.
Daging sapi wagyu memberikan kesan juicy saat dikonsumsi karena teksturnya yang juicy. Daging sapi wagyu memiliki titik leleh yang sangat rendah, jadi jika terasa meleleh di mulut, jangan khawatir, Selain itu, aroma khas daging wagyu panggangnya cukup memikat.
Baca Juga:6 Ikan Yang Bisa Hidup di Air Laut dan Air Tawar, Sungguh Melawan Alam5 Fakta Ikan Red Devil, Ikan Invasif yang Sangat Banyak Ditemukan di Semua Danau Terutama Menjadi Invasif Di Danau Toba
- Daging kobe adalah daging yang terbaik
Fakta tentang wagyu yang ke 6 adalah daging kobe adalah daging yang terbaik, Meskipun daging wagyu merupakan bagian dari keduanya, kualitas dagingnya juga bervariasi.
Meskipun daging wagyu dari setiap prefektur di Jepang memiliki kualitas yang unik, daging sapi Kobe selalu menjadi yang paling populer jika dibandingkan dengan daging sapi dari prefektur lain.