CIREBON, RAKCER.ID – Manfaat buah pisang bagi kesehatan mungkin masyarakat sudah mengenalnya sebagai sumber energi. Buah tropis dengan rasa manis ini dikemas dengan nutrisi yang meningkatkan kesehatan. Selain dimakan mentah, pisang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.
Pisang merupakan buah yang sangat disukai. Selain harganya yang terjangkau dan rasanya yang lezat, buah ini juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Berikut adalah 5 manfaat buah pisang bagi kesehatan:
- Dapat menjaga kesehatan jantung
Salah satu penyakit yang memiliki angka kematian relatif tinggi adalah gangguan jantung. Makanlah makanan yang bergizi dan seimbang untuk menjaga kesehatan jantung kamu setiap saat. Salah satunya rutin mengonsumsi pisang.
Baca Juga:Rekomendasi Model Rak Sepatu Terbaru dan BerkualitasKaya akan Nutrisi, Inilah 5 Manfaat Buah Cempedak yang Baik untuk Tubuh
- Meningkatkan kesehatan pencernaan
Buah ini juga memiliki kandungan serat yang tinggi. Serat pandai menyerap air selama proses pencernaan. Hal ini memudahkan keluarnya feses. untuk mencegah sembelit.
- Mengontrol berat badan
Serat pisang juga dapat membantu mengatur nafsu makan. Hal ini terjadi akibat proses pencernaan melambat sehingga pengosongan lambung tertunda.
- Menurunkan resiko peradangan kronis
Buah ini memiliki antioksidan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Tubuh dapat dilindungi oleh antioksidan dari berbagai bahaya yang disebabkan oleh paparan radikal bebas.
- Meningkatkan kesehatan ginjal
Potassium pada buah ini membantu meningkatkan fungsi ginjal. Memenuhi kebutuhan kalium tubuh dapat membantu menurunkan tekanan darah yang erat kaitannya dengan kesehatan ginjal.
Nah, demikianlah informasi mengenai 5 manfaat buah pisang bagi kesehatan. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.