- Nigiri
Hidangan laut khas jepang ke 4 yaitu ada Nigiri, Sushi Jepang yang dikenal dengan nama nigiris terbuat dari nasi berbentuk tangan dengan lapisan daging ikan di atasnya. Salah satu keistimewaannya adalah penggunaan nori sebagai pengikat antara ikan dan nasi.
Tuna, haddock, udang, atau belut sering digunakan dalam nigiris, namun harus selalu segar dan berkualitas tinggi. Hidangan ini disajikan dengan acar jahe, kecap asin, dan wasabi.
- Himono
Hidangan laut khas jepang yang ke 5 adalah Himono, Ikan kecil seperti sarden dan makarel biasanya digunakan untuk membuat himono, produk olahan ikan kering. Ikan dibersihkan terlebih dahulu, kemudian direndam, lalu dijemur.
Baca Juga:4 Kuliner yang ada di Tokyo yang Wajib Kamu Coba dan Jangan Sampai Terlewatkan5 Kuliner yang ada di Sapporo Hokkaido Jepang yang Bikin Ngiler
Ikan dapat dipanggang dan dimakan segera setelah mengering. Himono biasanya disajikan untuk sarapan, namun bisa juga dikonsumsi sebagai camilan larut malam.
Nah itu tadi adalah 5 hidangan laut khas jepang semoga bermanfaat.(*)