CIREBON, RAKCER.ID – Lezatnya kuliner gudeg koyor yang disediakan oleh warung makan nasi gudeg koyor miroso Hajah Sukini yang berada di sekitar Pasar Rejosari, Jl. Hasanudin, Kota Salatiga rasanya tidak diragukan lagi.
Maka tak heran jika di warung tersebut selalu ramai dikunjungi pengunjung. Gudeg dari warung makan yang sudah berdiri sejak tahun 1950 ini sekilas terlihat tidak jauh berbeda dengan gudeg dari Solo atau Yogyakarta. Sedangkan gudeg Hajah Sukini rasanya luar biasa dan memiliki kualitas yang unik.
Secara umum, lauk pauk yang cocok dengan nasi gudeg hanyalah sambal krecek (kulit sapi) goreng, telur, tahu, dan sop ayam. Sedangkan koyor (lemak sapi) hadir pada sambal goreng krecek dari warung Nasi Gudeg Koyor Miroso Hajah Sukini.
Baca Juga:Rekomendasi Destinasi Tempat Wisata di Bangkinang Riau Mulai dari Sungai Hijau hingga Pantai CintaSinopsis Film Horor Pemukiman Setan yang Akan Tayang 25 Januari 2024
Koyor tersebut dapat menambah kelezatan makan dan menambah cita rasa nasi gudeg. Pasalnya gudeg yang dibuat bukan sembarang nangka muda.
Untuk menjaga cita rasa, nangka muda dimasak sesuai selera. Hal inilah yang membuat warung makan yang buka mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB ini selalu ramai pembeli.
Untuk menjaga rasanya, kami tidak memasaknya terlalu lama. Bahan baku yang segar dan berkualitas adalah yang selalu kami pilih. Biar setelah masak rasanya tidak berubah,” kata Sulistiyani, putri Sukini.
Ia mengaku, karena gudegnya disajikan dengan sambal goreng yang koyor, sebagian besar pelanggan menganggapnya unik dari gudeg lainnya. Menariknya kelezatan sambal koyor inilah yang membuat pembeli baik dari Salatiga maupun dari luar bikin ketagihan.
Demikianlah informasi mengenai lezatnya kuliner gudeg koyor Sukini Salatiga, rasanya bikin tambah terus. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.