CIREBON, RAKCER. ID – Makanan khas dari Filipina, Filipina, negara kepulauan, penuh dengan keajaiban alam yang menakjubkan. Boleh-boleh saja jika negara ini masuk dalam daftar tempat liburan traveler.
Jika Anda mengunjungi lokasi wisata tanpa mencicipi masakan lokalnya, perjalanan Anda ke Filipina belum lengkap.
Masakan Filipina terkenal dengan kelezatannya yang tidak biasa; ada yang dibuat dari embrio telur bebek, ada pula yang menggunakan bahan-bahan yang tidak biasa.
Baca Juga:5 Makanan yang Baik Untuk Pengidap Asam Lambung, Sangat Sehat dan Aman5 Makanan Khas Iran yang Sangat Enak dan Memiliki Rasa yang Kaya Akan Rempah
Lalu makanan apa saja kah itu berikut ini adalah : 5 Makanan khas dari Filipina.
- Balut
Makanan khas dari Filipina urutan pertama yaitu ada Balut, Lukis adalah salah satu hidangan aneh dan tidak biasa yang ditemukan di Filipina.
Telur bebek atau ayam berumur 18 hingga 21 hari digunakan untuk membuat hidangan ini. Untuk meningkatkan rasanya, telur akan dimasak dan dibumbui dengan cuka dan garam.
Bentuknya lebih mirip embrio ayam atau bebek daripada telur karena terbentuk dari telur yang berumur lebih dari 20 hari.
Hidangan ini digunakan sebagai obat oleh orang Filipina. Pastikan masakan ini tidak membuat Anda merasa jijik saat mencobanya.
- Kwek Kwek
Makanan khas dari Filipina yang ke 2 ada Kwek Kwek, Kwek kwek adalah makanan ringan yang umum di Filipina.
Telur bebek rebus digunakan untuk membuat masakan ini, yang digoreng dengan tepung. Rasanya renyah karena digunakan tepung renyah untuk memasaknya.
Baca Juga:7 Makanan yang Pantang Dimakan Saat Imlek, Kenapa Tidak Boleh Dimakan Saat Perayaan Imlek ?5 Buah Khas Papua yang Unik, Ada Buah yang Memiliki Rasa yang Bermacam – Macam
Di Filipina, makanan ini mudah didapat di sepanjang pinggir jalan. Orang Filipina biasanya menyiapkan hidangan ini sebagai camilan sebelum makan.
- Beef Caldereta
Makanan khas dari Filipina urutan ke 3 ada Beef Caldereta, Masakan ini sesuai dengan namanya, dimasak dengan menggunakan daging sapi, Hidangan ini memiliki rasa yang khas, namun rasanya hampir persis seperti rendang.
Bumbu adalah salah satu elemen yang membedakannya. Cuka pasta, merica, dan tomat akan dipanaskan bersama daging sebelum dimasak.
Selain itu, makanan ini mengandung sayuran seperti kentang dan wortel untuk meningkatkan nilai gizinya.
- Ginataang Bilo-Bilo
Makanan khas dari Filipina yang ke 4 ada Ginataang Bilo-Bilo, Ginataang Bilo-Bilo adalah hidangan umum lainnya di Filipina. Ini adalah minuman dingin yang diolah dari ketan putih, es batu, dan santan. Selain itu, kemangi merupakan salah satu komponennya.