Viral di Medsos! Inilah Resep Ayam Chili Padi yang Pedasnya bikin Nagih

Viral di Medsos! Inilah Resep Ayam Chili Padi yang Pedasnya bikin Nagih
Resep ayam chili padi, daging ayam sangat mudah untuk dikreasikan untuk menjadi makanan yang menggugah selera, salah satunya ayam chili padi yang sekarang ini sedang viral dimedia sosial. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID –  Resep ayam chili padi, daging ayam sangat mudah untuk dikreasikan untuk menjadi makanan yang menggugah selera, salah satunya ayam chili padi yang sekarang ini sedang viral dimedia sosial.

Kamu pasti akan ketagihan dengan tekstur renyah ayam yang dibalut bumbu sambal yang gurih dan pedas, yang turut menambah nikmatnya nasi tersebut. Yang suka pedas wajib coba menu ini.

Bahan Marinasi Ayam

500 gr fillet paha ayam

4 siung besar bawang putih parut

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap rasa

Tepung Basah

90 gr tepung terigu

40 gr tepung maizena

1 sdt baking powder

180 ml air es

Bahan Chili Padi:

30 cabai rawit hijau

15 cabai hijau keriting

10 cabai merah keriting

9 bawang merah

6 buah bawang putih

1 sdt saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt penyedap rasa

1 sdt gula

50ml air

Cara Pembuatan

  1. Potong fillet paha ayam menjadi beberapa bagian.
  2. Setelah itu masukkan bumbu marinasi ayam ke dalam wadah.
  3. Tunggu minimal 30 menit hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam
  4. Lalu campurkan bumbu tepung basah ke dalam wadah lalu aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu masukkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung basah.
  6. Pastikan semua ayam terlumuri tepung seluruhnya.
  7. Lalu siapkan penggorengan dan panaskan minyak. Goreng ayam hingga setengah matang dan angkat
  8. Setelah itu goreng untuk kedua kalinya dalam minyak yang sangat panas selama 1-2 menit saja. Jangan menggoreng ayam terlalu lama untuk kedua kalinya agar tidak gosong.
  9. Sambil meniriskan ayam gorengnya, kamu bisa membuat bumbu sambalnya.
  10. Jangan lupa masukkan berbagai jenis cabai, lalu cincang hingga hancur namun jangan terlalu halus karena bumbu cabai padi identik dengan bumbu cabai yang masih bertekstur.
  11. Lalu tumis bumbu nasi sambal menggunakan sedikit minyak hingga harum.
  12. Kemudian bisa ditambahkan bumbu seperti saus tiram, kaldu bubuk, penyedap rasa, gula pasir dan sedikit air. Campur semuanya sampai rata.
  13. Jangan lupa cek rasa dan pastikan bumbu sambal benar-benar matang.
  14. Setelah itu tuang seluruh bumbu nasi sambal di atas ayam yang telah digoreng sebelumnya. Ayam Sambal Padi siap disantap.
0 Komentar