CIREBON, RAKCER. ID – Makanan khas Pakistan, Pakistan, yang terletak di Asia Selatan, memiliki warisan kuliner yang sangat kaya dan beragam.
Makanan khas Pakistan mencerminkan campuran budaya, sejarah, dan kekayaan bahan makanan lokal. Berikut adalah penjelasan rinci mengenai beberapa makanan khas Pakistan yang sangat populer.
- Biryani
Makanan khas Pakistan pertama ada Biryani adalah hidangan nasi yang sangat terkenal di Pakistan. Ini terdiri dari nasi yang dimasak dengan rempah-rempah, daging (ayam, daging sapi, atau kambing), dan saffron untuk memberikan warna dan aroma yang khas.
Baca Juga:10 Fakta Menarik Tentang Monyet Babon, Monyet yang Sangat Pandai Berenang10 Fakta Menarik Keju dari Mulai Ditemukan Tidak Sengaja Hingga Menjadi Kuliner Global
Biryani sering dihidangkan dengan raita (sirup yogurt dengan mentimun dan tomat) dan acar.
- Nihari
Makanan khas Pakistan ke 2 yaitu Nihari adalah semacam sup daging yang disiapkan dengan memasak daging dalam kaldu kaya rempah-rempah selama waktu yang lama.
Hidangan ini sering dihidangkan untuk sarapan atau makan malam, dan disajikan dengan roti naan atau roti tandoori.
- Haleem
Makanan khas Pakistan ke 3 yaitu Haleem adalah hidangan bubur yang terbuat dari daging, gandum, dan lentil yang dimasak bersama dengan rempah-rempah.
Proses memasaknya yang panjang menghasilkan hidangan yang kaya dan beraroma. Haleem sering dihidangkan dengan potongan cabai hijau, bawang, dan irisan lemon.
- Saag (Saag Paneer)
Makanan khas Pakistan ke 4 Saag adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun mustard, bayam, dan berbagai daun hijau lainnya.
Saag Paneer adalah variasi yang mencakup potongan keju paneer. Hidangan ini dimasak dengan rempah-rempah seperti kunyit dan merica, dan kemudian dihidangkan dengan roti atau nasi.
Baca Juga:9 Fakta Menarik Burung Tekukur, Memiliki Kemampuan Memahami Arah Kompas6 Menu Makan Malam Khas Jepang yang Sangat Enak dan Lezat
- Chapli Kebab
Makanan khas Pakistan ke 5 yaitu ada Chapli Kebab adalah sejenis kebab daging sapi yang berasal dari wilayah Khyber Pakhtunkhwa.
Daging cincang dicampur dengan rempah-rempah, bawang, dan tomat, lalu dipadatkan menjadi patty dan digoreng.
Chapli Kebab biasanya disajikan dengan roti naan atau paratha.
- Chana Chaat
Makanan khas Pakistan ke 6 ada Chana Chaat adalah hidangan ringan yang terbuat dari kacang kuda yang dimasak, dicampur dengan bawang, tomat, cabai hijau, ketimun, dan rempah-rempah.
Campuran ini kemudian disiram dengan saus yogurt dan taburan dengan ketimun segar.