15 Makanan Khas Brazil, Harus Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Brazil

15 Makanan Khas Brazil, Harus Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Brazil
Hidangan ini terdiri dari semacam rebusan kacang hitam (feijão), daging babi, dan berbagai jenis sosis, seperti linguiça. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Vatapá adalah hidangan yang kaya akan rasa dan sering kali dihidangkan bersama dengan acarajé.

  1. Quindim

Quindim adalah kue kecil yang terbuat dari kuning telur, kelapa parut, gula, dan mentega. Kue ini memiliki lapisan luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut dan lezat.

Quindim sering dianggap sebagai hidangan penutup tradisional Brasil dan sering dihidangkan pada acara-acara spesial.

Baca Juga:15 Fakta Menarik Tentang Sushi, Makanan Khas Jepang yang Sangat Terkenal Diseluruh Dunia15 Makanan Terbau di Dunia, Apakah Kamu Berani Mencobanya

  1. Carne de Sol

Carne de Sol adalah versi Brazil dari daging sapi asin atau diasinkan yang diawetkan dengan cara dijemur.

Daging ini kemudian dimasak dan dihidangkan dengan berbagai pelengkap seperti farofa dan nasi.

Hidangan ini umumnya ditemukan di wilayah utara dan timur laut Brasil.

  1. Canjica

Canjica adalah hidangan penutup tradisional yang terbuat dari biji jagung kuning yang direbus bersama dengan susu, gula, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan pala.

Canjica sering disajikan pada bulan Juni selama perayaan Festa Junina, festival tradisional di Brasil.

  1. Cachaça

Meskipun bukan makanan, Cachaça adalah minuman beralkohol yang menjadi dasar dari koktail terkenal Brasil, Caipirinha.

Cachaça adalah semacam aguardente, atau semacam distilasi dari tebu yang memberikan rasa khas dan kuat.

Baca Juga:15 Fakta Menarik Tentang Mie, Mie Sebagai Media Budaya15 Fakta Menarik Ikan Candiru, Ikan Kecil Namun Sangat Berbahaya

Caipirinha sendiri terbuat dari Cachaça, gula, dan potongan jeruk nipis, menciptakan koktail yang segar dan menyegarkan.

  1. Empada

Empada adalah hidangan kecil berupa pai atau kue yang diisi dengan berbagai bahan seperti daging, ayam, keju, atau seafood.

Empada sering kali dianggap sebagai camilan yang populer dan dapat ditemukan di toko roti, kafe, dan pasar tradisional di seluruh Brazil.

Masakan Brasil memang menciptakan pengalaman kuliner yang kaya dengan rasa, bahan-bahan tradisional, dan keragaman budaya.

Dari hidangan berbasis daging panggang yang legendaris hingga camilan lezat dan hidangan penutup yang memanjakan lidah, masakan Brasil menawarkan sesuatu yang istimewa bagi semua pecinta kuliner.(*)

0 Komentar