- Colţunaşi
Colţunaşi adalah varian dari hidangan dumpling yang diisi dengan keju, kentang, atau buah. Dumpling ini kemudian direbus dan sering dihidangkan dengan saus krim asam atau saus buah.
Colţunaşi dapat dihidangkan sebagai hidangan utama atau hidangan penutup tergantung pada isian yang dipilih.
- Ciulama de Pui
Ciulama de Pui adalah hidangan yang terdiri dari potongan daging ayam yang dimasak dalam saus krim asam bersama dengan bawang, jamur, dan rempah-rempah. Hidangan ini sering dihidangkan dengan mămăligă atau kentang.
Baca Juga:15 Makanan Khas Brazil, Harus Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Brazil15 Fakta Menarik Tentang Sushi, Makanan Khas Jepang yang Sangat Terkenal Diseluruh Dunia
- Țuică
Țuică adalah minuman beralkohol tradisional Rumania yang mirip dengan rakia atau brandy. Minuman ini terbuat dari fermentasi buah, sering kali apel atau plum.
Țuică biasanya disajikan sebagai aperitif atau minuman penyegar, dan menjadi bagian penting dari tradisi Rumania.
Masakan Rumania menawarkan keanekaragaman rasa dan cita rasa yang mencerminkan sejarah dan budaya negara ini.
Dari hidangan-hidangan tradisional yang memanfaatkan bahan-bahan lokal hingga camilan-camilan lezat, masakan Rumania adalah bagian penting dari identitas kuliner negara ini.(*)