14 Kuliner Olahan Daging Khas Dari Filipina, Mungkin Belum Kamu Ketahui

14 Kuliner Olahan Daging Khas Dari Filipina, Mungkin Belum Kamu Ketahui
Adobo adalah salah satu hidangan paling terkenal di Filipina. Daging, baik itu daging ayam, babi, atau daging sapi, dimasak dalam campuran cuka, kecap asin (soy sauce), bawang, bawang putih, dan daun laurel. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

  1. Tinolang Manok

Tinolang Manok adalah sup ayam yang terdiri dari potongan daging ayam, sayuran seperti papaya dan dahon ng sili (cabai rawit hijau), dalam kuah jahe dan bawang putih. Tinolang Manok sering dianggap sebagai hidangan yang menyegarkan dan penuh gizi.

Kesimpulan

Masakan Filipina menciptakan hidangan-hidangan daging yang lezat dan unik, mencerminkan keragaman budaya dan warisan kuliner negara tersebut.

Dari adobo yang klasik hingga hidangan eksotis seperti balut, masakan Filipina menawarkan pengalaman kuliner yang menggugah selera.

Baca Juga:14 Tempat Terpanas di Dunia, Ada yang Berminat Ingin Tinggal di Sana10 Makanan Seafood Khas Thailand yang Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung Ke Thailand

Selamat menikmati kekayaan rasa dan aroma dalam setiap gigitan dari masakan Filipina yang sangat autentik dan lezat!

0 Komentar