15 Jenis Saus Seafood yang Sangat Enak dan Bisa Kamu Coba Sebagai Campuran Masakan Seafood

15 Jenis Saus Seafood yang Sangat Enak dan Bisa Kamu Coba Sebagai Campuran Masakan Seafood
Saus Lemon Butter adalah salah satu saus seafood yang paling sederhana namun lezat. Foto : Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

  1. Saus Cajun Cream

Jenis saus seafood yang sangat enak ke 6 yaitu Saus Cajun Cream adalah kombinasi dari rempah-rempah Cajun yang khas dengan krim.

Saus ini memberikan rasa pedas, gurih, dan creamy yang lezat. Cocok untuk hidangan seafood seperti udang atau ikan panggang.

  1. Saus Bearnaise

Jenis saus seafood yang sangat enak yang ke 7 adalah Saus Bearnaise adalah saus yang kaya dan beraroma yang terbuat dari kuning telur, mentega, dan bawang cincang.

Baca Juga:10 Olahan Daging Kambing Khas Arab Saudi yang Sangat Menggugah Selera15 Fakta Menarik Tentang Ratatouille, Makanan Klasik Khas Prancis yang Sangat Lezat

Meskipun lebih umum digunakan untuk daging, saus ini juga bisa dipadukan dengan seafood seperti salmon.

  1. Saus Jeruk Tropis

Jenis saus seafood yang sangat enak ke 8 ada Saus Jeruk Tropis memberikan sentuhan eksotis pada hidangan seafood.

Terbuat dari campuran jus jeruk, nanas, cabai, dan bawang merah, saus ini memberikan rasa manis, asam, dan pedas yang menyegarkan.

  1. Saus Remoulade

Saus Remoulade adalah saus yang berasal dari masakan Prancis dan biasanya digunakan sebagai saus penyertakan untuk hidangan seafood. Terbuat dari mayones, bumbu cincang seperti bawang merah, dill, kapers, dan cuka, saus ini memberikan rasa segar dan asam.

  1. Saus Aioli

Saus Aioli adalah saus Mediterania yang terbuat dari campuran bawang putih, kuning telur, minyak zaitun, dan perasan lemon. Saus ini memberikan rasa yang kaya, creamy, dan sedikit pedas. Cocok untuk hidangan seperti udang panggang atau kerang.

  1. Saus Sambal Matah

Saus Sambal Matah adalah saus tradisional dari Bali, Indonesia. Terbuat dari cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan serai, saus ini memberikan rasa pedas, segar, dan beraroma. Cocok untuk hidangan seafood panggang atau ikan bakar.

  1. Saus Mustard Dill

Saus Mustard Dill adalah pilihan yang populer untuk hidangan seafood seperti salmon. Terbuat dari campuran mustard, dill segar, minyak zaitun, dan cuka, saus ini memberikan rasa yang tajam, segar, dan beraroma.

Baca Juga:14 Kuliner Olahan Daging Khas Dari Filipina, Mungkin Belum Kamu Ketahui14 Tempat Terpanas di Dunia, Ada yang Berminat Ingin Tinggal di Sana

  1. Saus Coconut Curry

Saus Coconut Curry memberikan sentuhan Asia pada hidangan seafood. Terbuat dari campuran santan, kari, bawang putih, dan rempah-rempah, saus ini memberikan rasa creamy, pedas, dan beraroma. Cocok untuk hidangan seperti udang atau kerang.

0 Komentar