- Moqueca de Carne
Olahan daging sapi khas negara brazil ke 8 ada Meskipun moqueca umumnya terbuat dari ikan atau seafood, versi daging sapi juga dapat ditemukan.
Ini adalah semacam guisado dengan santan, tomat, bawang, dan rempah-rempah.
- Bife à Cavalo
Olahan daging sapi khas negara brazil yang ke 9 ada Bife à Cavalo adalah potongan daging sapi (biasanya bistek atau sirloin) yang disajikan dengan telur mata sapi di atasnya. Ini sering disajikan dengan kentang goreng dan nasi.
- Costela Assada
Costela Assada adalah iga sapi yang dipanggang dengan berbagai bumbu dan saus. Hidangan ini juga sering dipanggang di atas bara api dalam tradisi churrasco.
Baca Juga:12 Makanan Khas Negara Armenia, yang Sangat Menggiurkan7 Makanan Khas Negara Oman yang Sangat Unik dan Kaya Akan Rempah – Rempah
Setiap wilayah di Brazil memiliki variasi dalam cara memasak daging sapi, dan keberagaman ini mencerminkan kekayaan budaya kuliner negara tersebut.(*)