12 Makanan Khas Negara Yordania, yang Patut Di Coba

12 Makanan Khas Negara Yordania, yang Patut Di Coba
Mansaf adalah hidangan nasional Yordania yang disajikan pada kesempatan istimewa dan acara-acara penting. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

  1. Labneh: Yogurt yang Dapat Dimakan dengan Segala Cara

Labneh adalah yogurt yang difermentasi dan diolah hingga menciptakan konsistensi yang lebih tebal dan krim.

Labneh sering disajikan dengan minyak zaitun, biji jintan, dan seringkali sebagai hidangan pembuka atau sarapan.

Ini juga dapat dijadikan saus untuk hidangan daging, atau dimakan dengan roti sebagai camilan yang lezat.

Baca Juga:12 Tempat Wisata yang Ada di Negara Bolivia yang Sangat Memanjakan Mata Juga Sangat Indah12 Tempat Wisata yang ada di Negara Peru Terlihat Sangat Indah dan Memanjakan Mata

  1. Hareeseh: Dessert Semolina yang Manis

Hareeseh adalah dessert yang terbuat dari semolina, gula, dan yogurt. Bahan-bahan ini dicampur bersama dan kemudian dipanggang hingga menghasilkan tekstur yang lembut dan kenyal.

Hareeseh sering dihias dengan kacang atau sirup gula sebagai sentuhan akhir yang manis.

  1. Jallab: Minuman Manis Tradisional

Jallab adalah minuman tradisional Yordania yang menyegarkan. Terbuat dari sirup anggur merah, kurma, dan air mawar, Jallab sering dihidangkan dingin dengan es dan potongan buah segar. Ini adalah minuman yang populer, terutama selama bulan Ramadan.

Kesimpulan

Dari hidangan utama seperti Mansaf yang megah hingga camilan seperti Falafel yang lezat, makanan khas Yordania menawarkan berbagai rasa dan tekstur.

Setiap hidangan mencerminkan warisan budaya dan kekayaan bahan-bahan lokal yang membuat pengalaman kuliner di Yordania begitu unik dan tak terlupakan.(*)

0 Komentar