Bannock dapat dihidangkan sebagai pendamping untuk hidangan seperti daging panggang atau dapat diisi dengan berbagai bahan seperti daging, sayuran, atau keju.
- Maple Syrup
Maple syrup adalah produk ikonik Kanada yang berasal dari air manis yang diambil dari pohon maple dan kemudian dimurnikan menjadi sirup.
Maple syrup digunakan sebagai pemanis alami untuk berbagai hidangan, seperti pancake, wafel, atau oatmeal.
Baca Juga:12 Makanan Khas Negara Uganda yang Sangat Enak dan Juga Lezat12 Makanan Khas Islandia yang Sangat Unik dan Mungkin Belum Kamu Ketahui, Mungkin Saja ada Kesukaan Mu
Musim pen tapping maple tree atau yang dikenal sebagai “sugar season” menjadi acara khas di Kanada timur laut.
- Split Pea Soup
Split pea soup adalah hidangan sup kacang hijau yang khas di Kanada, terutama di provinsi Quebec. Hidangan ini terdiri dari kacang hijau yang direbus bersama dengan sayuran seperti wortel, bawang, dan seledri. Daging babi atau ham sering ditambahkan untuk memberikan rasa gurih pada sup ini. Split pea soup menjadi hidangan yang cocok untuk musim dingin yang dingin.
Masakan Kanada mencerminkan keanekaragaman geografis dan budaya negara ini. Dari poutine yang lezat hingga lobster roll yang segar, makanan khas Kanada menawarkan kombinasi rasa yang unik dan memuaskan selera.
Keberagaman kuliner Kanada menjadi cermin dari warisan budaya yang kaya dan menjadi aspek integral dari kehidupan sehari-hari penduduknya.(*)