CIREBON, RAKCER.ID – Para orang tua kerap membuat berbagai macam makanan, termasuk minuman khas tahun baru imlek yang jarang ditemui pada hari-hari biasa.
Masyarakat Tionghoa menantikan makanan dan minuman selama perayaan Tahun Baru Imlek. Doa dan aspirasi berkah di tahun baru ini banyak disuarakan oleh masyarakat Tionghoa, dan beberapa minuman yang diberikan saat Tahun Baru Imlek memiliki makna yang unik.
Berikut adalah 4 minuman khas tahun baru Imlek:
- Chinese Rice Wine
Anggur beras, juga dikenal sebagai anggur beras Cina, adalah minuman beralkohol yang umum di Tiongkok. Terbuat dari beras ketan yang difermentasi, memiliki rasa soda yang kuat dan otentik. Minuman ini dianggap mewakili umur panjang, kekayaan, dan keberuntungan.
Baca Juga:Resep Kue Keranjang Pandan, Cocok untuk Cemilan Perayaan Tahun Baru ImlekResep Egg Donburi yang Enak dan Praktis, Cocok untuk Bekal Makan Siang di Kantor
- Jus Goji Bery
Buah beri merah ini di kaitkan dengan keberuntungan dan kebahagiaan. Sedangkan nutrisi diyakini dapat meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan. Umumnya jus goji berry dikemas dalam botol, cocok banget untuk disajikan kepada tamu kecil!
- Teh Melati
Teh melati terbuat dari perpaduan teh hijau dan bunga melati sehingga menghasilkan aroma segar dan rasa manis. Menurut kepercayaan masyarakat Tiongkok, teh lembut ini ibarat surat cinta yang disukai semua orang.
- Baijiu
Baijiu terbuat dari fermentasi sorgum yang memiliki warna bening sehingga sering disebut anggur putih. Namun selain berbahan dasar sorgum yang difermentasi, ada juga yang berbahan dasar barley dan gandum yang difermentasi.
Demikianlah rekomendasi mengenai minuman khas tahun baru Imlek. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik liannya di Google News.