CIREBON, RAKCER.ID – Gyudon atau egg donburi adalah hidangan umum di Jepang. Maka tak heran jika banyak orang, termasuk orang dewasa, yang menyukai hidangan ini.
Karena egg donburi sangat mudah dibuat di rumah, kamu bisa membuatnya selain membelinya di restoran Jepang. Sebenarnya karena egg donburi sangat praktis, maka bisa juga dijadikan pilihan makan siang di kantor.
Bahan-Bahan Egg Donburi
250 gram beras
1 butir telur
150 gram daging ayam fillet
50 gram bawang Bombay
1 sendok makan shoyu atau kecap
½ sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
50 ml air
1 siung bawang Bombay
Cara Membuat Egg Donburi
- Siapkan wajan, lalu tuang sedikit minyak dan panaskan.
- Tambahkan bawang bombay dan daun bawang. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan shoyu atau kecap asin dan taburi garam, lalu aduk kembali.
- Setelah cukup matang, masukkan telur dan angkat.
- Campur rata dengan nasi.
- Tata dalam mangkuk
- Egg donburi siap dihidangkan.
Itulah resep egg donburi yang bisa kamu nyoba bikin di rumah. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.