6. Sòpi Mondó:
Makanan khas negara curacao ke 6 ada Sòpi Mondó adalah semacam sup yang terdiri dari ubi, jagung, kentang, dan daging yang dimasak bersama dengan bumbu dan rempah-rempah. Hidangan ini memiliki rasa yang kaya dan gurih.
7. Bolo di Pistacho:
Makanan khas negara curacao Bolo di Pistacho adalah kue tradisional Curaçao yang terbuat dari kelapa, kacang, dan bumbu-bumbu seperti kayu manis dan vanila.
Kue ini umumnya disajikan pada acara-acara khusus atau festival.
8. Kadushi Stoba:
Makanan khas negara curacao yang ke 8 Kadushi Stoba adalah hidangan yang menggunakan daun kadushi, yang berasal dari pohon kaktus, sebagai bahan utama.
Baca Juga:12 Makanan Fermentasi Khas Indonesia, Mungkin ada Makanan Kesukaan Kamu9 Fakta Tentang Hot Dog Makanan Berasal dari Jerman Namun Sering Dianggap Berasal dari Amerika Serikat
Daun kadushi dimasak bersama dengan daging sapi atau kambing, serta saus tomat dan rempah-rempah.
9. Bitterballen:
Bitterballen adalah camilan kecil yang terbuat dari adonan daging yang digoreng. Biasanya diisi dengan daging sapi, ragout, atau seafood, Bitterballen mirip dengan bola daging berukuran kecil dan sering disajikan sebagai pembuka atau camilan.
10. Kokada:
Kokada adalah permen kelapa yang terbuat dari kelapa parut dan gula, sering kali dengan tambahan rasa seperti vanila atau almond. Permen ini sering dijadikan camilan manis di Curaçao.
11. Yuana:
Yuana adalah hidangan yang cukup eksotis dan jarang ditemui. Ini adalah sup yang terbuat dari ular yang dimasak dengan sayuran dan rempah-rempah.
Meskipun tidak umum, yuana kadang-kadang disajikan pada acara-acara khusus atau festival tradisional.
12. Arepa di Pampuna:
Arepa di Pampuna adalah roti pipih yang terbuat dari adonan labu, tepung jagung, dan rempah-rempah.
Roti ini kemudian digoreng dan sering disajikan sebagai lauk pendamping untuk hidangan ikan atau daging.
13. Karko:
Baca Juga: 10 Fakta Tentang Bakso dan Asal Usulnya, Bagi Kamu Pecinta Bakso Simaklah20 Jenis Steak yang Sangat Terkenal, Mungkin ada Steak Kesukaan Kamu
Karko adalah hidangan seafood yang terdiri dari kerang yang dimasak dengan saus tomat, bawang, dan rempah-rempah. Hidangan ini menciptakan cita rasa laut yang khas.
14. Sopi di Mondi:
Sopi di Mondi adalah semacam sup tradisional yang terbuat dari sayuran lokal seperti daun singkong, kacang polong, dan ubi, serta kadang-kadang daging atau ikan.
Sup ini mencerminkan pemanfaatan bahan-bahan lokal yang melimpah.