Resep Gulai Otak Sapi yang Enak, Pedas dan Bikin Nagih!

Resep Gulai Otak Sapi yang Enak, Pedas dan Bikin Nagih!
Gulai otak sapi merupakan masakan khas Padang yang terkenal dengan cita rasa khas gurih dan pedasnya. Foto; Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER,ID – Gulai otak sapi merupakan masakan khas Padang yang terkenal dengan cita rasa khas gurih dan pedasnya.

Otak yang digunakan dalam masakan ini biasanya adalah otak sapi yang dipadukan dengan bumbu gulai khas Padang sehingga menghasilkan cita rasa yang sangat nikmat.

Bahan-Bahan Gulai Otak Sapi

300 gr otak sapi

250 ml santan kental Serai tumbuk Lengkuas tumbuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

5 bawang merah

3 siung bawang putih

7 cabai merah

1 ruas kunyit

5 cabai rawit jawa besar

1 ruas jahe

3 butir kemiri

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar halus

Cara Membuatnya;

  1. Cuci otak sapi hingga bersih dengan air mengalir, lalu kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
  2. Siapkan bahan yang akan dihaluskan dan dihaluskan.
  3. Cincang bumbu halus dengan sedikit minyak dan air.
  4. Lalu tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan serai yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan daun jeruk.
  5. Tumis hingga harum.
  6. Potong otak sapi sesuai selera, setelah tumis bumbu harum masukkan santan, aduk rata agar santan tidak pecah, lalu masukkan otak sapi.
  7. Setelah mendidih masukkan garam, gula dan kaldu jamur.
  8. Aduk hingga rata dan matang. cicipi rasa.
  9. Gulai otak sapi siap dihidangkan.

Nah, itulah resep gulai otak sapi yang mudah dan bisa kamu buat di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar