CIREBON, RAKCER.ID – Beragam resep sapo tahu saus tiram yang simple dan bisa kamu buat di rumah. Sapo tahu adalah salah satu makanan yang populer pada masakan Tionghoa.
Karena banyaknya sayur-sayuran dan rempah-rempah serta kurangnya daging, makanan ringan ini dulunya diklasifikasikan sebagai hidangan vegetarian. Namun, penambahan bahan-bahan seperti udang, ikan, dan daging telah menghasilkan keuntungan.
Bahan-Bahan Membuat Sapo Tahu Saus Tiram
1 bungkus tahu telur
1 wortel
1/2 kepala brokoli
1/2 kepala kembang kol
2 jagung putih
2 sendok makan tepung maizena
2 siung bawang putih
200g udang atau ayam potong dadu
2 sendok makan saus tiram
½ sdm tepung maizena dicampur dengan 4 sdm air.
Cara Membuatnya:
- Rendam brokoli dalam air panas selama 5 menit dengan sedikit garam.
- Potong tahu menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu lumuri dengan tepung maizena dan segera goreng dalam minyak panas.
- Goreng tahu dengan api kecil, beri sedikit minyak.
- Tumis bawang putih cincang kasar, lalu masukkan udang atau ayam, lalu masak hingga setengah matang.
- Tambahkan kembang kol dan wortel, tambahkan air secukupnya, dan tambahkan brokoli. Masak hingga air menyusut.
- Tambahkan saus tiram dan tepung maizena, lalu masukkan tahu.
- Aduk sebentar lalu sajikan.
Demikianlah resep sapo tahu saus tiram. Selamat mencobanya di rumah dan semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.